描写台灯的作文300字
去年寒假,妈妈的好朋友都阿姨送给了我一盏漂亮的太阳能小台灯,它陪我度过了365个日日夜夜,我非常喜欢它!
它全长40厘米,样子非常可爱。它的外衣是红色的,灯座是椭圆形的。灯座的右边站着一只企鹅,大约10厘米主,高,小企鹅的头上有一把细长的绿伞,绿伞上有三排列LED小灯泡,绿伞旁边有一个按钮,按一下小企鹅的嘴就会亮起来,再按一下绿伞上的前二排列小灯泡会亮起来,再按一下绿伞上的灯泡全部都亮起来。其实,这个小台灯最大的特点不是它的外表,而是在灯座左边的长方形黑色太阳板,长4厘米,宽3厘米。你可别小看它,正是有了它吸收光能转化成了电能,小台灯才能“工作”。白天、我把小台灯放到阳台上吸收光能,夜晚,它才会毫不保留地为我服务,陪我学习到深夜。
这个小台灯贡献可大了!一天晚上,家停电了,黑暗笼罩着整个屋子,突如其来的事故让大家触手不及,我急中生智,连忙打开太阳能小台灯,小台灯发出柔和的亮光。我们大家都笑了。
我喜欢我的小台灯,它是我的好伙伴,它不但给我的生活、学习带来了方便,还节约能源。但我更喜欢它默默无闻,无私奉献的精神。