写草莓作文300字
春天是草莓成熟的季节,一来到市场,就能听见叔叔阿阿姨的吆喝声。我走到货摊旁边,看见了红通通的、新鲜的草莓。
草莓的样子十分奇特,有的像鸡心,有的像仙桃,非常可爱。草莓底部向四周长了一圈狭长的、绿油油的叶子,像绿色的托盘。把它倒过来看,那叶子像给草莓戴了一顶绿色的草帽。草莓身上布满了像芝麻一样大小的黄色的小点,仔细看,还可以看到那黄色小点上长有短短的、软软的小黑刺。用手一摸,手就会感到毛茸茸的。
没有熟透的草莓是桔红色的,熟透了的是鲜红鲜红的,油光发亮,像颗红宝石。
拿一个放进嘴里,轻轻一咬,就可以看见那一丝丝红嫩的果肉,香甜的汁水流了下来,酸甜可口,好吃极了!
草莓含有丰富的维生素,多吃有益健康,所以我们要多吃草莓。