今天,天气非常凉爽,蜗牛在大剧院前的路上欢快地唱着:“我要背着那重重的壳呀!一步一步的往上爬。”突然,蜗牛被前方闪闪发光的东西吸引住了,它好奇地上去一看:哇,好漂亮的项链啊!这到底是谁掉的呢?
这时,蜗牛看见一只蚂蚁,它急忙叫住蚂蚁,说:“蚂蚁大哥,我爬得慢,您能帮我把项链还给它的主人吗?”
热心的蚂蚁说:“好呀。”
于是,蚂蚁接过项链,飞快地向前寻找项链的主人。
蚂蚁走着走着,发现远方的花丛中有一只美丽的蝴蝶在翩翩飞舞。它心想:“蝴蝶既飞得快又看得远,能不能请它帮忙?”
蚂蚁大步向前,边走边喊,:“蝴蝶仙子,这条项链不知道是谁丢的,你飞得高看得远,能不能把项链还给它的主人?”
蝴蝶仙子回答:“好的。”
蝴蝶仙子扇着翅膀,四处寻找,它发现一个小女孩低头在寻找什么,就飞过去问:“小朋友,你怎么了?”
小女孩着急地说:“我不小心把心爱的项链弄丢了,你能帮我找一下吗?”
蝴蝶仙子说:“你说的是这条项链吗?”
“没错就是它!”
项链失而复得,小女孩可开心了,连声说谢谢!