记得5岁那年,我刚学会编辫子。什么窗帘、中国结······就连爷爷胡子也没逃出我的“魔爪”。
那一天,我们全家都在院子里乘凉。爷爷在凉椅上睡着了,还打着响亮的憨。我却不安分的打起了坏主意。
我从房间里拿出了小梳子,趁爷爷没醒,我便专心致志地给爷爷编起了胡子。一摁,一拧,一压。我熟练地操纵着,我拿起头上的花皮筋,给爷爷扎起了小辫子,一个辫子扎好了,准备扎第二个辫子。这时,爷爷醒了,收起凉椅,往屋里走。
我呵呵地笑,准备看好戏。
爷爷走进了屋,哥哥首先看到了他,不禁咯咯笑起来,奶奶和爸爸闻声往后看,也情不自禁地笑起来。爷爷看了,很疑惑地问我:“悦琰,爷爷怎么了?”这时,我从呵呵地笑转变那么成了捧腹大笑。爷爷上看下看,左看右看,拉拉衣袖,拽拽胡子。他的这些动作惹得我们更加笑了。爷爷看见我们在笑自己也情不自禁的笑了起来。
这一夜,我家充满了欢笑声。