傻事作文300字
我干的傻事有许许多多,其中令我印象深刻的是:拿雪糕去煮了。
以前,我见到妈妈拿一些米,却能煮出一饭锅这么多。那时,我想:电饭锅有这么神奇吗?让我试一试。这时,我去问妈妈:“能不能让我也试一试呀?”“你还小,不要碰,一下电到你或是你不够高。”妈妈说。这时我还以为妈妈不让我用而已。
这天,妈妈外出,我想:呵呵,妈妈出去了,我也可以玩电饭锅了,一些米可以煮出许多饭,那一条雪糕,煮了之后不是有一锅了吗?说干就干,我马上拿着钱去买了一根。回来后,把雪糕放在锅里,然后学妈妈的样子把水放进去,开了煮饭的键子。然后我又去看电视,看了20多分钟。过去一看跳了键,煮好了。我去等妈妈回来。
终于妈妈和爸爸回来了,我兴冲冲地把电饭锅拿出来,端到妈妈爸爸面前说:“爸爸妈妈快看我煮了一锅雪糕。”妈妈爸爸一看,笑着说:“宝贝,雪糕是用雪做的,会融化,你放在电饭锅里煮,这怎么成形呢?”我一看,后悔极了,恨不得挖一个洞钻下去。而爸爸妈妈呢,又气又好笑,笑得合不上嘴似的。“你怎么这么傻呀?都吃了这么多次雪糕了,都不知道。”爸爸说。那时,我心里很不是滋味!
每当我想到这事,就哈哈大笑。