青岛作文300字
我们要去青岛玩,是坐火车。到了火车站候车室时已是晚上九点钟,而我们乘坐的1566次列车正好开始检票,我们夹杂在人群里缓慢向检票口移动,检了票,上了火车,放好行李,我巡视整个车厢里游客大都是居家老小,或亲戚、或朋友一起到青岛游玩,火车要走十五个小时左右才能到达目的地――青岛。
一下火车,一阵海风向我们迎面扑来,是那么清鲜、那么凉爽,也夹杂淡淡的海腥味,我没想到青岛的空气是这么清澈、天空是那么蓝,我总想高歌一曲来表达满心的愉快。来接我们的是爸爸的朋友,我称呼他为赵伯伯,在去宾馆的路上,我看到了大海:是那么的绿、那么的清澈、那么的遥远、那么深不可测,不过海上的浪太大了,铺天盖地地打来,仿佛在车里都能感受到海浪的惊涛拍岸之气势,沿海景区大多都拉“警戒线”了,不让参观,也不能游泳,这都是“梅花”,十年以来最大的台风惹得祸。
住进宾馆,我们洗了一把脸,便到一楼餐厅吃午餐,赵伯伯已经为我们准备了丰盛的午餐:海鳗、蛤俐、海螺、海肠新鲜的海鲜,还有三鲜饺子,我第一次吃到这么多、这么新鲜的海产品。