走出门,就与微风撞了个满怀,怀着好心情,走进那美妙音响世界。
不一会儿,我就听见叮——咚,叮——咚。哦!原来是山泉姐姐在欢快地歌唱呀!这时,一阵阵微风吹过,树发出“沙啦啦”“沙啦啦”的声音,仿佛是在和山泉姐姐对唱呢!小鸟儿们也不甘示弱。布谷鸟儿发出“布谷”“布谷”的声音,一只不知名的鸟儿发出“咕咕”“咕咕”的声音。这时,我听到“沙沙沙”“沙沙沙”的声音,这又是谁在欢快的歌唱呢?哦!原来是瀑布哥哥在有力的歌唱,你天生的金嗓子,那雄厚的男高音是多么的有气势啊!
就在这时,天下起了大雨,像一千个侠客在天空中吼叫着,又像一千个醉酒的诗人在云头吟诵。不知什么时候,雨悄悄的停了,太阳也悄悄的出来了。雨过天晴,彩虹也悄悄的出来了,知了唱着“知——了,知——了”甘露滴在水洼发出叮——咚,叮——咚……
在自然还有许多无穷无尽的声音,而都有着幻的色彩,能让我们富有想象力。
有一次,我望着窗外。不一会儿,就狂风大作,乌云密布。不一会儿就听到“轰隆隆,轰隆隆”的声音。随后就听见“沙沙沙,啦啦啦”的声音!啊!这就是大自然无穷无尽的声音。
这就是音响世界,让我们一起走进音响世界吧!