螳螂作文300字
冬天过去,春天来了,有许多动物、昆虫都从冬眠中起来了在春天我们可以在草丛中看到瓢虫、毛毛虫、螳螂、蚱蜢还有大蜜蜂。
我观察的昆虫是螳螂,螳螂是全身绿色的,他们还有尖锐又像刀子的足,他们可以活很久,如果任意捉他们,他们也许很快就会死。螳螂虽然很强壮,但是螳螂还是有许多的敌人,大部分都是鸟类比较多,但最大的敌人还是人类,人类会把它们捉起来玩,把它们的手和脚弄下来,不然就是带他们去冲水,甚至还用火把它们烧死,非常残忍。我觉得那些螳螂很可怜我们应该爱护他们。它们的食物有蜜蜂、潭尾重、仓蝇、果蝇、蚊子、蝶蛾、煌虫、蝴蝶和蟋蟀,还有一些水果,有苹果、香蕉和西瓜,还有一些果汁像是运动饮料、水果汁。
我觉得螳螂事是一种很凶猛厉害的昆虫,他会用尖锐的足来攻击敌人,还会利用草或是叶子当作保护色来保护自己的安全不会被人类发现,而且他们还用足来打败自己的食物并且吃掉他们,但是他们在脱皮的时候不会动,如果被人类发现,它们一定会被捉住,这是它们脆弱的时候!