螳螂作文300字
还记得那一次郊游,我在草丛里发现了一只螳螂。
它全身呈绿色,潜伏在草丛,顺着它伸长的前肢看,赤褐色的蝗虫映入眼帘。我实在不想打扰它,但强烈的好奇心还是驱使着我拿起它。哦,我终于看清了它!硕大的一副身躯,足有我的手掌那么大,两道镰刀似的前肢,似乎正要捉捕它的猎物,这威慑力不言而喻。突然,我看着它瘪瘪的肚子,心中生起惭愧之情,我不该打搅它的捕食行动啊,我想。
脑海中回忆着它聚精会神地捕食蝗虫,一丝不苟,可以为了目标潜伏在草丛,耐心的等待时机,专心致志,以至于那只蝗虫毫无察觉,真是个厉害的昆虫捕食者!我不禁沉思,在我们的生活中,有那么多人还不及一只螳螂,他们迫切地、急躁地追求目标,无法全神贯注,甚至不择手段,最后竹篮打水一场空,这不得不令人深思和反省。快些实现理想固然重要,但前提是有足够的准备,像那只螳螂,有着足够的耐心和持之以恒的精神,这样理想才会离我们越来越近。
为了补偿,我还给螳螂一只更大的蝗虫,并感谢它所带给我的深刻道理。