珍惜作文300字
你想过保护资源吗?你行动过吗?如果你没有的话,就与我结成小伙伴,和我一起行动吧。
我们的资源是有限的,我们一定要保护我们的资源,爱护我们的资源,珍惜我们的资源,千万不要把我们的资源给白白的浪费了,否则,以后我们就会得到大自然给予的报应。
比如,我们在晚上回寝室洗刷的时候,你把水龙头拧到够你用的水量就行了,有的人非要把水龙头拧到水花四溅才甘心,这样是非常浪费水资源的。
在学校吃饭的时候,有很多的同学总是打了许多的菜,还买了很多的馒头,每当我看到他们,我总会想:“买那么多,吃的完吗?”在经过剩饭桶时,我总会经不住的瞄上两眼,却总会看到那剩饭桶上层刺眼的白。同学们,我在此呼吁:“珍惜粮食吧,那都是父母用血汗换来的啊!”
我们一定要节约资源,保护资源,不要让资源白白浪费。