友谊作文300字
世界上有一种神奇的东西,叫友谊。它可以使你不再孤独;可以使你更加坚强;可以使你勇敢地去面对困难……
书中的夏洛和小猪威尔伯,有着一段单纯的友谊。夏洛是那么珍惜。为了威尔伯,他可以拼尽全力;为了威尔伯,它可以牺牲自己;为了威尔伯,它可以日夜不停地编织它的网,编织它们的友谊之网。在蜘蛛网上的一笔一划,都饱含了夏洛对威尔伯最真的情谊,“王牌猪”“光彩照人”“谦卑”这三个字眼,将永远地、深深地刻在我心底。
虽然最后夏洛还不及看它的儿女一眼,就永远地闭上了眼睛,但它不后悔,因为它救了一只猪,一只“王牌猪”,还拥有了一段珍贵的友谊。我相信威尔伯也一定很自豪,因为他曾经和一只有情有义、说到做到的蜘蛛做了朋友,它是那么的真诚,那么的友善,这一定会成为威尔伯心里一段挥之不去的美好回忆!
“你一直是我的朋友,这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。”这是夏洛临死前说过的一句话。是的,仅仅是因为单纯的喜欢,却使这两种本身完全不相干的动物——蜘蛛和猪,成为一对有生死之交的好朋友!
看,友谊的力量是多么伟大!