做菜作文300字
快到妈妈的生日了,我决定自己亲手做一道菜,看了看冰箱里现有的材料,“嗯,就做炒青菜吧!”我在心里默默地想着。
星期六,爸爸上班,妈妈出门买东西,太好了,双亲都不在家,终于可以安心做菜了。我打开冰箱门,从里面拿出青菜,顺手关上冰箱门走进厨房。我蹲在地上,“咔嚓”一声煤气灶打开了,调到中火,给锅加热,过了几分钟,我拎起油桶往里面大概放了小半碗油,只听油发出了“滋滋”的声音,好似是在监狱里的囚犯在大声吼骂:“快放我出去,放我出去!”我转身把青菜全部都倒在了盆子里,拧开水龙头,“哗哗――”让可爱的青菜在里面“洗澡”。洗完以后,甩了甩水,抓起一把青菜放在刀板上,拿起菜刀就上切,只听“笃笃笃”的声音,青菜被切成了一段段的。我拿起刀板端到锅子上,菜刀从上往下一刮,“刺啦,刺啦”倒进去的油像交到了新朋友似的,“噼里啪啦”跳个不停。翻炒了几分钟后,青菜就出锅了。
做菜真有趣啊!