五一终于到了,人们有的回老家;有的去旅游;还有的去旅游,我也准备趁着假期学一道菜。
选什么菜好呢?我和妈妈一起去了商场。我挑来挑去,东瞧瞧西看看,突然,一颗绿油油的蔬菜突然闯入了我的视线,我走过去一瞧,原来是颗青菜啊。我想:炒青菜又好做又好吃,今天就做它了。
开始炒青菜了,我首先洗菜。但因为是从商场买来的,所以也不用仔细的洗,只要大概洗一下就可以了。然后再取下围裙,系在腰上,盐和油放在锅的旁边,找一个盘子放在一边,再开油烟机,开火,滴油,等油热了就可以开始炒了。
我把青菜倒在锅里,就开始一手拿铲子,一手握着锅柄,不停的翻炒。青菜在锅里跑来跑去,像刚学会跑的小孩子正在兴奋地向自己身边的人炫耀着自己的成果。我慢慢地把火调小,加盐,看它基本熟了,我就把火关了。
我小心翼翼地把它端起来,用铲子把它铲到旁边的盘子里,锅放回原来的位置,拿了两双筷子就迫不及待地飞奔到妈妈面前,让她先尝尝。妈妈拿起筷子尝了尝,说:“做的不错,至少没忘放盐。”我和妈妈都笑了。
这一个五一过得真有意义!