做菜作文300字
今年我是在老家度过的暑假,爸爸妈妈给我的任务是“学会做一道菜”。
我向爷爷请教,他说:“太简单的菜没有难度,今天我教你一个有名的川菜‘辣子鸡’。一大早,我就培爷爷上街买原料:三斤的鸡、一斤多的辣椒。中午爷爷在一旁指导有我亲自掌勺。我先把锅烧热后倒入了适量的油。爷爷指导我先放入姜、花椒、盐这些配料。等变颜色后在放入切好的鸡块。由于我是第一次做菜,手有一点笨,动作十分慢。旁边的爷爷、奶奶见了都忍不住哈哈大笑。终于鸡块全都到了进去,心想终于可以休息了。不料爷爷端来一盆辣椒,说:“快点切好,一会要用。!我只好无奈的当起了墩子工。“快点到辣椒”!我从厨房匆匆出来,倒入辣椒,拿起锅铲,左一下,右一下。反反复复,我的手都铲麻了。起锅时我放入了一勺盐后,就坐在凳子上一动不动。心想:没想到做个饭这么难,我再也不做了。还是吃饭容易。
同学们,要珍惜爸妈做的可口的饭菜呀!