彩虹作文300字
雨过天晴,天边出现了一道绚丽的彩虹。
彩虹是天空的眉毛,也是云朵之间的桥梁。
桥梁下面,有靓丽的风景线。
彩虹倒映在湖里,湖水变得多姿多彩,好像开了一面染坊。彩虹像多彩的绸缎,在潋滟的水中懒洋洋地摆动着。
彩虹下面,有千层糕一样的梯田。它们像极了多层的“自然蛋糕”。梯田里的水稻,被彩虹笑弯了腰。梯田映上了彩虹,感觉像四川的九寨沟一样的池水,绮丽,妩媚。
彩虹下的一处森林,彩虹把手伸进了树林的缝隙。照在树林下的一片小草地上。
小孩在玩耍,他们看到天上的彩虹,齐声叫道:“彩虹!让我摸摸你的长发!”
今天早上起来,天气格外晴朗,我们全家到郊外游玩。下午回来的时候,天突然下起了雨。
雨停后,天空中竟然出现了一道美丽的彩虹,以前我只是在书上看见过彩虹,现在我终于亲眼看见了彩虹。我不由得大声喊叫:“彩虹”,全家人的目光都死死地盯住彩虹,生怕它马上遛走。彩虹像一座美丽的天桥,发出柔和的光芒,格外显眼。晃眼望去,彩虹只有红、黄、绿三种色。仔细一看,好像真的有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色。
美丽极了,一会儿,彩虹就消失得无影无踪。唉,这真是一道调皮的彩虹啊!