外号作文300字
我本是一个很普通的小学生,却因为有一个难听的外号而显得不普通了,我的外号叫“蚊子王”。虽然前面蚊子两个字很难听,但后面加了个“王”字,岂不就是蚊子中的大王?有个大王当当也还算不错。
就因为这个外号,搞出了很多笑话,让我挺烦,憋了一肚子气。其中最搞笑的一次是我在舅舅家吃饭,小妹妹童歆说:“妈妈,昨天睡觉时我被蚊子叮了。”说着就把袖子拉起来,舅妈看了我一下,说:“你真笨,蚊子来了,你不会对它说……”我打断她说:“我知道你后面会说什么了,你会说:我哥哥是蚊子大王,你敢叮我,不怕我告诉我哥……是吧?"舅妈笑了笑说:“聪明,我想说什么你都可以知道。”我说:“我什么都知道,其实从你刚才看我的那一刻就想到了。”
蚊子会吸人的血,还会被人拍死,那多可怕啊!这个外号太难听了,怪就怪我妈,谁叫她给我取名时后面加了个“闻”字。老天啊,求求你帮我把这个外号从人们的记忆中删除,没人听到我的名字会联想到这个难听的“蚊子王”!