外号作文300字
这几天,我们班流行给同学取外号。
中午,我一来到教室,同学们就跟在我后面大叫:“小燕子,小燕子飞回来了!”我朝他们瞟了一眼,就赶紧坐回位子。过了5分钟左右,我们班的林贝迪同学来了,他胖乎乎的,走起路来摇摇摆摆的,于是同学们称他为“小肥猪”。赖倩雯姓赖,外号——癞蛤蟆,王栋旺只因名字后面有“旺”字,就叫“旺旺雪饼”吧!付欣欣最爱看书,我们亲切地称她为“小书迷”,倪小华同学口才很好,讲起故事来滔滔不绝。我们可是这位“故事大王”的忠实小观众喔!林迅晓琴棋书画样样精通,我也给她取上一回外号吧!叫“小才女”。喔,对了!差点还忘了一个人,他叫邱晓倍,是我的同桌,他上课时头总要扭来扭去,他的外号是一种生活在土中的动物,而且头也是扭来扭去的。猜对了,你真聪明!他的外号是“蚯蚓”。
怎么样,我们班的外号“漩涡”够厉害的吧?有粗鲁的,有文雅的,五花八门,可是我觉得取外号也要尊重人格,有礼貌,讲文明。