外号作文300字
其实我并不赞成乱给别人起外号,尤其是侮辱人的。但是有一些外号起得有特点、有智慧,我还是很欣赏的。
我叫唐悦,有人叫我月亮。这个外号我还是有点喜欢的,因为沐浴在月光里听妈妈讲故事是一件很温馨的事。这个外号流传很广,三年级的几个班都知道。
还有大人叫我“汤圆”的,用的是我名字的谐音,不信你多念几遍唐悦。这个外号我最喜欢:汤圆汤圆,,团团圆圆!你想想每年春节大家都能团圆,那是多么幸福的一件事呀!给我起这个外号的叔叔,他常年在外打工,他肯定很希望一家团聚,所以才会起这么个美好的名字。
我们班上有一个小女孩长得甜美可爱,而且她的书包总是凉冰冰的,一到夏天我们就会去找那清凉的感觉,所以她的外号叫冰激凌。
我妈妈年青时热情、泼辣、敢作敢当,有辣椒的气质,所以人送外号“小辣椒”,是不是很贴切呀?
一个外号,简简单单几个字就能概括一个人的性格、特点;一个好的外号可以增进朋友之间的友情。所以起外号也是需要智慧的!