下棋作文300字
新年到了,爸爸出差回来不用走了,我们终于可以下象棋了,已经好久没有下棋了,期盼已久的愿望终于实现了。
棋盘摆好,我们开始对弈。我先上马,爸爸看了我走得步骤说:“哎哎哎,不对,你这马怎么走‘目’字?”我撅了撅嘴说:“我这是千里马。”爸爸很无奈。下一步,我用炮吃掉了对方的“车”,爸爸又问:“你这炮怎么隔着两个就打过来了?”我翻了一下白眼,哼了一声:“迫击炮。”我又拱了拱卒,结果爸爸又说:“你这士兵怎么走两格?特种兵是吧?”我笑着对爸爸说:“知子莫若父!”爸爸棋技高超,无论我怎么耍赖,他都能轻松应对,最后都快把我方的棋子“赶尽杀绝”了。迫不得已,我只能使出我的杀手锏:直接用爸爸那里的仕干掉他的将了,这次没等爸爸问,我就直接欢呼:“间谍,哈哈哈,我赢喽!”爸爸看看我得意的样子说:“嘿!你还想不想下啦!”“下下下,”我们又开始了一盘。
这一次可是正儿八经的下棋,我每走到“虎口”处,爸爸都会提醒我,让我悔棋,由于我多次失误,所以也连连悔棋,但爸爸说这样才能锻炼我。在爸爸的耐心教导下,我的棋下得越来越好,有时还能出其不意地“打败”爸爸。
和爸爸下棋真好,我的棋技越来越厉害!