星期一,国际象棋比赛课举行比赛,比赛成绩关系到期末的成绩。
“章诗慧和陈冰倩。陈冰倩黑”。袁丽平报到。
陈冰倩水平怎么样呢?我从来没有和她下过,不过我执白,有优势。
比赛开始了,教室里非常安静。刚开始,我觉得她的水平和我差不多。后来她要吃我的皇后了,可是我却没有发现。更加糟糕的是,我的手还无意中摸到了一个小兵,落子无悔呀,这可怎么办,我非常着急。皇后多重要呀,没有了皇后,就很难取胜了。没有办法,看来我只有硬战到底了。我直直了腰,振作一下精神,暗暗想着计谋。真是天无绝人之路,这时我发现我有一棵通路兵!于是我马上想到了一招。我把车下到了小兵的后面,因为通路兵到了底线之后就可以变成皇后了,看到这里,陈冰倩着急了,她把自己的皇后移到了我的小兵前面。哈哈,中计了!这样,她的皇后可就完了,变成了不能移动的死后1颗。
不一会,我就用单车杀皇的方法取得了这一局的胜利。我真是开心极了。
看来,只要对自己有信心,坚持住,不放弃,就会创造奇迹。