下棋作文300字
今天是暑假里的星期三。因为,爸爸、妈妈要出去上班,所以,妈妈叫我到姑姑家呆一会儿,到中午再来接我。
姑姑建议我和弟弟下几盘五子棋。我们拿来了棋盘和棋子开始下五子棋。
弟弟是一个细心的人,下棋一点也不马虎。但我注意到,弟弟细心过头了。他没有注意到他的细心给我带来了一个好机会。可是,现在是他下,我只能拼命的祈求上天不要让我弟弟发现这个好点。但是,令我没有想到的是:弟弟真的没有发现这个好点!
于是,我从棋盒中慢慢地拿起一颗棋子,“啪”的一声,放在那个点上。然后说:“怎么样?四面楚歌了吧?”
这时,姑姑端着一杯水来看看我们下得怎么样。看见弟弟快输了,就赶紧说:“弯弯!(我弟弟的小名叫弯弯。)快三个变四个呀!”
弟弟一听如梦初醒,急忙寻找被拦住的三个的点。我也帮他一起找,最后,我们一共找到了九个可以三个变四个的点。弟弟马上放了一个离我放的棋子最近的点,我经过细心盘算。发现弟弟放的那个点竟然可以把我这招妙棋化解掉。我又是一番横冲直撞。终于靠运气把弟弟打败了。
其实,下五子棋也是一种“脑力运动”。