下棋作文300字
生活中的情绪是一瓶饮料,有甜甜的橘子汁,有苦苦的苦瓜汁,还有酸酸的柠檬汁……那么下棋会是什么味道呢?让你我一起来看看吧!
今天我和我的新朋友奕欣在暑假班一起下了五子棋。五子棋分为白棋和黑棋,通过轮流下棋,任意方向,谁先满五颗棋子即可胜利,同时可以吃掉对方一颗棋子。
我比奕欣大,所以让她先来。她先下了一颗黑子,我下了一颗白子堵住她。她再下一颗,我还是堵住她,几次之后,我率先连上了五颗棋子,吃掉了她的一颗黑子。连续几次下来,我吃掉了奕欣好几颗。可是好景不长,奕欣好像摸透了我的下棋风格,接下来的几次,都能在我达到四颗棋子的时候成功堵截我。几次之后,我被她吃掉了好几颗棋子。她正洋洋得意,却不知道这一切都是我的圈套!哈哈!奕欣,你就等着上当吧。
布好圈套后,我依次下了五颗棋子,使得分散的几颗棋子都走得通了,我开始了大把大把“吃”黑子。奕欣在一旁看得目瞪口呆。她对我说:“妙啊!原来我一直在你的圈套里啊!”“是的,你中计了!”我开心地说。
不知不觉,下课了,我们打成了平手。不过我还是很开心,因为在下棋的过程中,我们都享受到了下棋带给我们的快乐。