下棋作文300字
一天,骄阳似火蔚蓝的天空挂不住一丝白云,大地像一个蒸笼被无情的灸烤着。我很无聊,无所事事,突然脑袋里浮现出一个好主意,不如找爸爸和爷爷下棋吧。说做就做,我找到了爸爸和爷爷,制定好了规则和奖励。第一局我和爸爸下,第二局是胜利者和爷爷下。最后谁就可以做一个月的躺椅。
伴随着丰厚的奖励一场下棋大战就开始了。我选了象征胜利的红色,爸爸则选了黑色。我走了一个炮,爸爸走了一个马,我又走了炮,爸爸穷追不舍也走了炮,这时我瞧准机会打掉了爸爸的一个卒……最后我只剩下一个兵和一个帅了。爸爸还有两个车,一个象二个士,一个马和一个将。爸爸去上了个厕所我就偷偷地把爸爸的棋子换了一下。等爸爸回来看到棋面上的棋换了位置,爸爸笑了笑,继续下棋,爸爸知道我想赢,就故意让我赢了,我心里高兴极了。
第二局,由我和爷爷对战。我选派一个兵去攻爷爷的阵地,可爷爷神不知鬼不觉地把我的帅杀的无路可走,爷爷便轻松地把我赢了,所以,爷爷绝对优势获得了这场比赛的胜利。从而得到躺椅一个月的使用权。
我知道爷爷的象棋技术是很好的,所以我得努力,向爷爷学习,争取以后胜过爷爷。