下棋作文300字
我很喜欢跳绳、跑步、看书、踢足球……但我最喜欢下棋,别看我小,我可是常胜冠军呢!这不我又让对手败下阵来。
今天中午,我和储语欣一起玩起了下棋。我先来,我选准一个棋子一翻,是“马”。储语欣高兴地说:“你输定了!”我坚定地说:“不会!”储语欣翻了一个她的白“兵”,我接着翻出了一个红的“帅”正暗暗自喜,根本没有把“兵”看在眼里,完全忘了其实兵是可以吃“帅”的,我继续翻着我的棋子。
储语欣若无其事的用“兵”把“帅”吃掉了,我一看心都要“死了”,“帅”可是很强大的,什么都能吃!我一边敲脑袋,一边懊恼:“真粗心,真粗心。”我又翻了一个,我的“炮”出现了。“炮”能隔一格跳,我赶紧替我的“帅”报仇,马上把她的“兵”给炸死了!
可储语欣也翻出了一个“帅”,怎么办,她有‘帅’?我灵机一动:“哎,我炮也可以炸她‘帅’呀!”我赶紧吃了她的“帅”,挽回了局面。接着又用炮把她的“士”吃了。哈哈,接下来我步步紧逼,她节节败退,最终撑不住投降了,我嘴笑得和月亮一样弯。
“我赢了!”我开心地说,哈哈,终于保住了我的“常胜将军”的位置。