下棋作文300字
寒假刚学会玩五子棋,手很痒,吃完饭就拿出棋子挑战爸爸。
当当地政府确定后,我采取了白子的第一步行动,而我的父亲并不急于用太阳黑子阻挡白子的道路。我一路狂奔,横冲直撞,活了三次,冲了四次,但都被父亲巧妙地解决了。没几招就漏洞百出,成了父亲手里的输家。
我特别不服气,但是想不出失败的症结。爸爸心情郁闷地看着我,笑着对我说:“怎么了?输了我不高兴。”?我愿赌服输。"
然后他一本正经地跟我说:“下棋,要看各种方法,尽量保护好自己的棋子。同时要善于发现对方的漏洞,出奇制胜,掌握主动权,这样才能制服对方。”
一边回味着父亲的话,一边开始了第二场的“杀戮”。有了第一局的失败经历,有了父亲的指点,我走起路来每一步都小心翼翼。可是,姜还是老辣,好几次差点被我逮个正着。幸运的是,我吸取了过去的教训,聪明勇敢的避开了,最后来到父亲身边与之抗争,我终于赢了。
原来象棋知识这么多。看来以后还会学到更多。
我的课余生活可谓是丰富多彩,有跑步。玩电脑.....可是我最喜欢的是爬山
我喜欢在假期里旅游,我去过江西,见过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;我去过首都北京,游览了许多名胜古迹,特别是我登上了雄伟的万里长城,站在好汉坡上,我居高临下,大好河山尽收眼底;我去过山清水秀洞奇石美的桂林,那神奇的象鼻山和栩栩如生的溶洞至今留在我的脑海里;我去过韶关,攀登了美丽的丹霞山;我还去了风光秀丽的井冈山,踏上红军走过的小路,品尝了红军吃的红米饭,南瓜汤……这一切都使我打开眼界,也增长了许多知识。国庆节要到了,妈妈又要带我去旅游了,我正期待着这次的旅行呢!希望可以体验到更多有趣的事物,增广
我的见闻。
对了,除了旅游,我也非常喜欢阅读,在课余时间,我已经读了许多课外书了。古人说:“少而好学,如日出之阳”,我要多读
书,读好书,在知识的海洋里遨游。
你们看,我不仅畅游在泳池里,而且还周游于我国的名胜古
迹,遨游于书的海洋,我的课余生活是不是多姿多彩呢?