下棋作文300字
星期天的晚上,我们一家人吃完。爸爸对我说:“女儿,今天我们来下棋,好吗?”我说:好吧!”
妈妈拿来珠子棋,对我们说:“输了的洗一周的碗,我和爸爸同时抗议说:”哇,太过分了吧!”妈妈说:“这样才有竞争,开始吧!”
我对爸爸说:“我们下等距离好吧!”爸爸说:“可以。”你先走,我选了红棋,希望我鸿运当头。爸爸选的黑色棋,几步走下来,我已落后爸爸很多,爸爸利用前面几步搭的桥,已经攻入我老穴,我连半壁江山也未占领,惭愧,惭愧!我采用迂回战术,前进,前进。几个回合,爸爸已经全部占领我阵地,我大叫:“不行,爸爸你必须让我先走三步。”爸爸说;“你好无赖呀!”好吧!我还是让你。
第二局开始了,我学爸爸的样子先搭桥,已有几步快攻入爸爸的老窝,我一阵高兴,爸爸说:“该我来了,几步下来,爸爸已堵住我的进攻路线,我左思右想,也突破不了,我左攻,我右攻,还是不行,爸爸利用这短暂的时间,已经攻入我老窝。”
唉!我又输了,还要洗一星期的碗,我晕!啊……