中午,一天之中最炎热的时候,我和姐姐琪琪一起围成一团,扇着电风扇下飞行棋,真是舒服惬意呀。
我的年龄最小,要发扬中华尊老爱幼的精神,我当仁不让的成为了第一个开始的人。我和琪琪的运气还好,已经开始出发了,姐姐还在原地急得团团转,真是霉运当头呀。当我和琪琪的一号战棋到达终点时,姐姐才开始出发,这时才开始了真正的追逐大战。但是我和琪琪的一号战棋已近到达了终点,比起姐姐,我们还是更有优势的。我们的2号战棋开始出发,姐姐也不甘落后。就在我的2号战棋快到达终点时,姐姐的棋追了上来,姐姐一向是只要一有机会就毫不留情的吃掉我们的棋,我的心中敲响了警钟,害怕功亏一篑。我在心中祈祷着姐姐不要吃掉我的棋,好在有惊无险,姐姐的棋跑到我的前面了。琪琪的棋就没这么好运了,她的棋刚出门就被姐姐给灭了。琪琪为报吃棋之仇,特意留了棋等姐姐,也灭了姐姐的一个棋。我的棋一路畅通无阻,简直是鹬蚌相争,渔翁得利。
最后,我率先到达了终点,成为了第一名。可是第二名却不是琪琪,而是后来居上的姐姐,结果真是让人大跌眼镜。