下棋作文300字
我的课余生活丰富多彩,就像天上的星星,数也数不清。今天我就采撷其中最美最亮的那一颗,和你一起分享。
那一天,我邀请一个很久没见的好朋友小明到我家里来玩。玩什么呢?对,还是下棋吧,下“大富翁之中国之旅”棋。我俩首先分钱,然后选标志物。比赛正式开始,“我的运气真好,”我大喊了起来,“上海经贸大厦。”小明问:“你买吗?”我连声答道:“当然买啦!”小明的运气也不错,他有机会抽一张“机会卡”。小明摩拳擦掌,郑重地抽了一张。我自言自语地说:“他的运气一定差。”我注视着卡上的字,上面写着:庆祝中国成立得2000分。唉,我的想法又泡汤了。我连忙一掷,不料,不偏不倚掷到了四川。这下可惨了,四川要地震,呆在那里不安全,我急忙说:“不买。”就这样,我和小明斗智斗勇,连续大战几个回合,得了许多钱。最终,我赢得了胜利。我的心里像吃了蜜糖一样甜。
我觉得这种棋很有意思,棋子每走一步都会到一个城市。这些城市有的大,有的小;有的繁华,有的冷清;有的先进,有的落后。我喜欢下“大富翁”棋,因为它不仅可以增长我的知识,而且可以增强我的信心。
同学们,这就是我最喜欢的课余生活。你们喜欢吗?