下棋作文300字
暑假的一天,我正在做作业,刚做了一半,弟弟走过来说:“哥哥,你和我下棋吧,好吗?”“不行,我要做作业。”“胆小鬼,不敢和我下。”“好吧,我接受你的挑战。”我受不了弟弟的“激将”。
弟弟摆好棋子说:“哥哥,你一定会输的。”我说:“我一定不会输。”
战斗开始了,我先起炮,弟弟看到我起炮就上马。一来一往,我们杀得起劲。下着下着,我想起电视该放我最喜欢的《蓝猫淘气三千问》了。如果这时能看电视有多好啊!“将军!哥哥你输了!”弟弟得意地说。我一看,弟弟的双炮在我的将眼前!双炮将,没棋了。我惊奇地说:“弟弟,你的双炮为什么走在我的将眼前呢?”弟弟说:“我刚才把另一只炮运到前面那只炮后作准备,你看都不看,我还以为你有什么神仙步呢!”
“刚才是我走神了。”我不服输地说,“再来一盘,你敢吗?”弟弟说:“怎么不敢?”于是我们又杀了起来。但下了不久,我又东想西想了。最后我又输了。
“吃饭了!”妈妈的喊声让我惊醒。糟了,我的作业还没有完成呢!
这次教训太大了。因为下棋,我忘了作业;下棋时没集中精神,我没有一次胜利。以后无论做什么事都要专心,不能“三心二意”。