“大败而归,我快气死了!”这次我气的快吐血了。
“哎,不就是院里的几个小伙伴来的象棋大赛吗,又不正规,生啥气呀。”爸爸老练地说。
我听了心里不是滋味:“尽输给小孩儿了,连第一名都是二年级的小孩儿。”
爸爸没回答,拿出象棋,示意要与我杀一盘,刚上场,爸爸就让我双马。开始了,我和爸爸你一个,我一个,兵来将挡,水来土掩,最后,爸爸只以小小的优势胜了我。爸爸的棋艺可高了,今天这次,说明我棋术可不低。
转眼来年,又进行了一次象棋比赛。我一下拿第一名,还带了个小奖品,美滋滋地回了家。
爸爸听了,脸上什么表情也没有,只是又拿出象棋,列开阵势,又让我双马,我说:“爸,不用让了,咱们真杀一局。”爸爸没言语,不容我说,结果三步之后,我惊呆了――帅直接被活捉。
“你的子虽多,却施展不开,被我牵着鼻子走。”爸爸意味深长地说,当年我是让你振作,让你一局。这几年我是经常琢磨,可你却不怎么用功,认真学吧!”
恩,我以后再也不骄傲了。