下棋作文300字
你知道我暑假最开心的事是什么吗?那是和爷爷下棋。
暑假的一天早上,奶奶打电话邀请我们去她家聚一聚。到了外婆家,一眼就看到了桌上的象棋。连爷爷奶奶都懒得喊,就迫不及待的对爷爷说:“爷爷,我们杀两盘吧。”爷爷见到我很兴奋。他同意了。
杀戮战争的前奏开始了。我先是一个人袭击爷爷,没想到还没到汉江就溜了。我赶紧把双枪推进河滨,顿时火光冲天,王中初的马散架了。我乘胜追击,还没进楚,就被楚偷袭。
然后是第二局。这次,我丢了一把米。储君关起门来跟我斗狗,我们的军队损失惨重。此时我无先锋,无防守,我军心灰意冷。混战中,储君与汉王旗鼓相当,轻松结束战斗。
“吃!”我不耐烦地喊道:“等一下。”这是最后一套。这一次,我小心翼翼的让金神坚持外忙内安的原则,一步一步慢慢但肯定的侦察敌人的一举一动。这时候楚爷爷也进不去了,挠头揉胡子。经过漫长的冷战,楚王终于崩溃了,我赢了!
通过下这一盘棋,我明白了一个道理:做人只是进步,不是退步。