下棋作文300字
我爱弹琴,在音乐的海洋里畅游;我爱读书,在知识的海洋里翻滚;我爱跳舞,在舞蹈的韵律中陶醉……但我最爱在棋海里遨游。
这不,我又和下棋健将妈妈杀在一起了,我规定了规则:“1.不准悔棋,2.不准耍赖,3.输了不要大吵大叫。”我们采用三局两胜的方式来比赛,比赛开始了。
第一局刚开始,我一路顺风,就在我马上就要赢了的时候,一颗乌黑油亮的棋子挡住了我的去路,我不禁在心里骂道:“讨厌的棋子,你怎么在这时候跑出来。”后来,我又遇到了不少拦路虎,我都一一刻服,终于赢了妈妈,可是后面还有两局,我刚放松下来的心又提了起来。
第二局果然不出我所料,我输了。可是这一盘是因为我太粗心了,看错了,才输的。我暗自在心里反省:我已经跟妈妈打成平手了,最后一局是失败的关键,千万不能输。
第三局开始了,我提起一百分的精神下棋。每一步,我都提心吊胆着,所以,每一步我都小心翼翼地,生怕输了。每一步下完了,我总希望不会错,后来我取得了最后的胜利,我高兴地跳起来,欢呼道:“我赢了,我赢了。”
后来,我从妈妈的口中得知:下棋可以活动脑筋。我爱下棋。