下棋作文300字
星期天,我与爸爸下中国象棋。爸爸可是个下棋高手,自从我接触象棋以来,就一次也没有战胜过他。爸爸一直对我这个“手下败将”悉心指导,令我的棋艺有所长进。于是,我决定与爸爸一决高下。
刚开始,我用“炮”居中打兵,又用另一个“炮”“引蛇出洞”将爸爸的“车”引入我的埋伏圈,不料反入爸爸的陷阱,我只好用其他棋子强攻,又过去了几分钟,我就使出了“必杀技”——“抽车将”。爸爸只好动“将”,把“车”留下。我向爸爸又攻了几下。
浙浙地,棋局已经进入到了白热化阶段,接着,我又用双“车”叠叠阵,但让爸爸看出了破绽,被“炮”打掉了一个,不过,我也“复仇”干掉了“炮”。现在不相上下,我用仅剩的棋子支撑了十多分钟,我几乎被“杀”的片甲不留。这时。我眼疾手快使用了双马连环击,爸爸顿时被我措手不及杀的“卸甲而逃”于是我扭转乾坤,定了大局。
在一个令人高兴的星期一,我终于赢了爸爸不个高手,这时我明白了一个道理——任何一个人要想在此方面成功,就得努力,就像我下象棋一样。