下棋作文300字
我最喜欢的一项活动,那就是下象棋和下围棋了。
记得在这个学期,老师给我们布置了许多作业,无论怎么做,作业都做不完,但是我为了可以下一盘象棋,所以当我只剩下几项作业的时候,我就找到了外公,让外公和我下一盘象棋,刚开始我和外公不相上下,没过一会儿,只听见一声“将军”,外公被我打败了,那还是我自学的呢!记得在几个月前我还下不过外公呢。
不过我不止喜欢下象棋,我还喜欢下围棋,每当星期日我有空,我就让我妈妈送我去上围棋课。
上课的时候,老师教了我们一个定式,让我们赶快背下来,并到边上的棋盘上摆出来,虽然我平时记性不是很好,但是下摆到定式,我就可以不用看太多遍就可以背下来,可是我一下到棋,那就不是很好了,有的时候会输,一下到棋,脑子里的定式什么的都记得,不是很清楚了,但是我还是坚持和别人下棋。
不过,有的时候在家里,我也会让爸爸帮我订关于围棋的书,有的时候我想到了,就会拿出棋盘和棋子,按照上面的步数去走。
我喜欢下棋,现在生活条件上升了,原来都是自学的,可是到了现在,我们都可以到外面花钱去学了,我们一定要好好珍惜现在,长大了以后可以回报国家。