下棋作文300字
昨天,我和妈妈玩跳棋,玩第一盘时,我还能和妈妈和平相处。但是,当我和妈妈玩起“吃豆腐”时,我的心情就像六月的天气说变就变。想知道这是怎么一回事吗?请听我细细道来。
这个游戏主要是比谁吃的子多。可是每当我发现能一下子吃掉很多子,却被一个珠子挡住时,我就想方设法把那个珠子除掉;可下一步轮到妈妈下了,却总是被她发现,让她捡了个大便宜。真是的,妈妈总走我想走的那一步,我气得是牙痒痒。终于,我忍不住发起了脾气,嘴巴一撅大声说:“你总走我要走的!”
我那时的心情可以说是火山爆发了,我冲去厕所,“啪”的一声把门关上,随后又出来,头也不回地冲到姐姐房间。
妈妈叫我,我气冲冲地说:“谁叫你总走我要走的!”
姐姐回来了,她和妈妈也玩起了跳棋。我那时想讨好妈妈,就跑到妈妈身边想跟妈妈亲热,可妈妈不但骂了我,还说:“要是把棋弄倒了,你就死定了。”
我心里很不是滋味,于是在沙发上跳来跳去。
其实,我不止一次这样了,当我和爸爸妈妈下棋,我输了,我就这样子发脾气。不过,当时我真的是很生气。
过后,我反省自己的所作所为。知道自己如果不改掉这个坏习惯,以后就再也没人要和我下棋了。