下棋作文300字
很久以前,峨眉山上有两个神仙,他们棋艺高超,天天在树下下棋,树上住着一只猴子日复一日,年复一年,慢慢也学会了下棋,突然有一天,两位仙人飘然而去。猴子从树上下来摆弄了棋子,自己下起了一个农夫从哪儿经过,感觉有趣,于是和猴子下了一局,不料农夫没走几步就。拜了农夫不服气要求在来,结果还是失呚终。
农夫叫上村里下棋高手与投资比。下棋,结果也败给了猴子,这件事传到了县太爷的耳朵里县太爷想当今皇上十分爱下棋,升光发财的机会来县太爷派人捉猴子,猴子急的上蹦下跳,可是猴子还是捉到了。猴子在皇宫大吃大喝有很多下棋高手都像猴子挑战,结果都败在他的手下,以前皇上也想试试。猴子很快的就赢了皇上,皇上觉得很没面子,于是张贴皇榜如果谁能赢那猴子赏金千两,皇榜,贴出来者无数结果全败给了猴子。
十几天来了一位老者,说想试试是他拿了一个新鲜桃子的放在旁边,猴子根本没有心情下棋。一盘棋。老者赢轻轻松松。
老者说猴子并没有输给我而是输给了自己他下棋心不在焉怎能取胜呢?