下棋作文300字
以前的孩子喜欢捉迷藏、跳房子,蹦蹦跳跳,现在的孩子懒多了,不愿动。像我,有时候就玩一下益智的五子棋。
我和同学正下着五子棋,我过于冲动的下棋方式,让她很是无奈。她笑眯眯地问:你是不是忘了什么?说的我一头雾水。见我不开窍,她干脆就直说了:你是不是在乱下?给我认真点。
她说的一点儿也没错,我就是在乱下。我嘿嘿一笑,企图蒙混过关,结果,她一连三把都将我打得落花流水,我哪里肯认输?便要求再来几把,不玩到她输,我就不罢休。她倒也爽快:愿意奉陪!
我刚才确实冲动了,给了她可乘之机,我才不会承认我是真的菜呢!于是,我转攻为守,十分谨慎。这下,她倒无从下手了,抓耳挠腮的,有些狼狈。我不禁有些得意:只要我使出真功夫,你根本就不是我对手,就飘飘然起来。遗憾的是,高兴了没几秒,她就将手中的棋子一放:哈,你又输了!
我傻了。自我调侃道:朱老头,你这是要让我尴尬呀!不行,再来一把,我不能再输了。她故作深沉:历史总会惊人的相似。经验告诉我,未必。
这一局,我终于打败了她。有时候我想啊,生活也就是一盘棋,既要认真对待,也不要轻言放弃。