从小我就喜欢象棋,当然,也就学会玩象棋了。
我的师傅是我爸爸,他也是我的对手。每次,我跟爸爸玩象棋,总被他打得落花流水,惨不忍睹。
今天,我又要和爸爸大打一“仗”了。我先出兵,再出象,这是我的惯例。爸爸呢?也出兵,但是不出象而是出马。我就把炮移到一边,马冲上去。爸爸的马冲了上来,想吃兵,可我早就用马把两个兵都保住了。几个回合过去了,轮到我进攻了,我一马当先,直取爸爸的两个卒,爸爸急忙保卒,可惜已经迟了。于是,我就吃了另一个卒。哈哈,爸爸失算了一步。就这样,我和爸爸你来我往,杀得“天昏地暗”。终于,爸爸的老“将”有危险了,因为我的车、马……千军万马已经将他团团包围,他是无处可逃,插翅难飞了!
“爸爸,你认输吧。”我看他在我的猛烈攻击下,节节败退,已无心恋战,就开始劝降了。“这怎么行?你尽管放马过来!”爸爸死撑着残局不服输。哼!妈妈平常说你就是放不下这张老脸,看来说得还真有理。我边想边发动新的攻势。
不久,爸爸终于招架不住,举手投降了。“赢了!赢了!”我兴奋地一蹦三尺高。