下棋作文300字
“你!敢和我单挑吗?!”哈哈,这是我在和爸爸“宣战”呢!“宣”什么“战”?下棋战!“单挑就单挑,谁怕谁呀!”爸爸很爽快地答应了。
第一局,五子棋!
我和爸爸石头剪刀布,一局就定谁是黑子,结果我赢了。但爸爸不高兴了:“抗议抗议,三局两胜!”我把棋盒子当成法庭上法官用的锤子,往床上一拍,说道:“抗议无效!”嘿嘿。
我先下第一颗棋,因为我是黑子嘛。接着下第二颗、第三颗……眼看就要五颗子连成一线了,却又被爸爸堵了上去。战争很激烈地进行着,我下一个,他堵一个;我堵一个,他下一个。我看这样下去就快要不行了,便略施小计:我故意把别的棋子的位置扶正,好像在提醒他似的,(他也这样“提醒”过我)爸爸也没提防,便上了我的当,结果我赢了,他后悔莫及。我见这招很管用,便用这一招一连赢了好几局,哼!谁叫他不吸取教训呢!
下完了棋,爸爸很不服气,就跟我抢电视,算了,终究还是爸爸,不跟他抢了。好了,今天就写到这里了,我要睡觉了。