下棋作文300字
暑假里,一到爷爷家,我就抱着象棋拉着爷爷陪我下棋。
开局了。我“飞象”,爷爷就“架炮”;我“上马”,爷爷就“跳马”……没几下工夫我就输了!哎,看来“姜还是老的辣”,我真的赢不了爷爷。不行,不能服输!我继续指挥着“马”冒着“枪林弹雨”向前冲,一心想逼着爷爷就范,可没想到我的“马”才干掉爷爷的炮,一个“兵”就“倒下”了。
看到这情景,我气得哇哇叫,集齐所有的兵力在爷爷的阵地里直冲进去,果然把爷爷的“士”和“象”全给破了。哈哈,正在我得意的时候,只见爷爷偷偷一笑,还没等我明白怎么回事,爷爷的“车”就一路狂奔过来把我在边上的“车”挤了出去。我一拍脑门:“哎,怎么没想到呢?”不行我得好好地指挥我的“将士”,不能让爷爷小看了。
我仔细地看了看爷爷的地盘——有了……爷爷的一“炮”一“马”在不注意时被我取入囊中。爷爷大惊失色:“看不出,你还挺厉害的嘛!”“哈哈,那当然啦!”又发现爷爷的“将”没人“把门”我就把我的“车”把爷爷的“将”逼到田字口。哈哈,我就赢了。
“耶!我终于赢了爷爷了!”爷爷看我一蹦三尺高笑着说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”