下棋作文300字
同学们,你们会下棋吗?我可喜欢下棋了,最喜欢下五子棋,下面请看我与弟弟的“决一死战”大比赛。
那天,我向弟弟主动提出了挑战,没想到,弟弟爽快的答应了。
我们做好准备后,比赛开始了,我的棋子是白的,他的是黑的。
比赛一开始,他就落子如飞,一副胸有成竹的样子,不给我喘气的机会。果然不愧是我家下棋的高手——哥哥之徒弟呀,我一见他身手这么敏捷,心里可紧张了,“怎么办呀?我得先给自己打足勇气与自信!”经过我的冥思苦想和来一阵观察后,终想出了一条好棋路,他已经有三个棋子了,我如果不堵,我就会输,这样竞争好一会儿后,他终于走投无路了。
这时只见他紧皱眉头,专心致志地盯着棋盘,就像一个身经百战的将军,面对着敌人大军的压境,正思考着突围的办法,而此时,纵横交错的棋盘,就是他的战场,一个个黑籽就是他的士兵。
不知怎么的我发现他下了一个“废棋”。哈哈!高手也失招啊!我乘机给自己的棋子连上四颗,眼看快赢了;他变突然大叫:“我赢了!我赢了!”他得意洋洋的数给我看,哎,我输了。
五子棋真有趣呀!