下棋作文300字
今天是夏令营的第二天。吃好午饭,我们就兴冲冲地来到了科技馆。科技馆里好玩的东西真多啊!有足球、拳击、“配眼镜”……
当我随着人流来到“机器人天地”时,突然看见有一群人围在那里。我十分好奇,就走过去看了一下。啊,太不可思议了,机器人竟然在跟人下棋。
更令人费解的事情发生了。那位棋力不弱的大姐姐竟败在了机器人的手下,而且机器人还是一对二呢!我怀着崇敬的心情端详了一下机器人,发现它就像一辆吊车,只不过没有了轮子,并且把吊钩改成了吸棋子的东西。我想:它只不过是个人制造出来的机器人,我一定可以打败他的。
于是我信心百倍地排在那里等候着。不一会儿,终于轮到了,我与机器人的战斗也就开始了。我用黑,它用白,可是它竟然一路上势如破竹,给了我好几个下马威。这时,我才忽然明白,机器人不同与人,不能用陷阱这一招,那如同搬起石头砸自己的脚,最好的办法是边防边进。可是一直防也不是办法,因为我快挡不住它的进攻了。最后我兵败如山倒,防了一边防不住另一边,以惨败告终。
望着机器人,我感到了我国科技事业是日新月异、突飞猛进。我相信在不久的将来,我们中国一定会成为世界上的强国。