下棋作文300字
我非常喜欢下象棋,我下象棋的技术是和我爸爸,还有去学过的一个同学那儿屡战屡败,屡败屡战,慢慢悟出来的,虽然我没有学习过,但是我的技术还是不错的。
记得我第一下象棋时,是在电脑上和我同学吴安鑫一起玩,他也是一点儿皮毛也不会,我们在那儿乱走,谁也吃不掉谁的将或者帅,差不多走了二十多分钟了以后,我们还有好多棋子在棋盘上。最后是因为要吃中午饭了,我才依依不舍地把电脑给关上,结束了那盘棋。
前几天,我又下了一盘棋,打开时,不小心一震,棋子全飞了,我把所有的棋子捡了回来,数一数,少了两个炮,一个马还有一个象,我着急得要命,把家翻了个底朝天,结果还是没找着那些棋子,最后在妈妈的帮助下,终于找到了。原来它们有些散落在角落,有些掉到了沙发下的缝隙,直到全部找到了,我才松了一口气。
现在,每次吃完晚饭,都会和老爸杀一盘,这些都成了习惯看,也成了生活的一部分。但现在我的下棋技术可比以前好了许多,我现在可是连老爸都可以赢得了,虽然赢的不多,但是技术是有进步的。
我非常喜欢下象棋,下一个暑假,我也要去学象棋,我以后还要去学国际象棋呢。