下棋作文300字
星期六下午,姐姐来我家玩。
我拿着五子棋对姐姐说“我们来下棋吧”
“行”姐姐说。
于是,我们把棋盘分好,又把白棋和黑棋分好,然后,我拿了黑棋,姐姐拿了白棋。
刚下时,我们信心十足,都想把对方打败。在棋盘上战斗起来,刚战斗不久,姐姐就吃了我四颗棋子,而我才慢慢地吃了姐姐一颗棋子。当时我还是信心十足,因为我觉得这只是个开始,后面只要努力就一定能赢。
当我输得差不多的时侯,我妈妈走了过来,便教起我下棋,在那一刻,姐姐的棋被我一口一个地吞下,我得意极了。
我妈见姐姐的子吃得差不多了,于是她走了,在这一刻,姐姐厉害起来了,把吃的棋子又拿回了。
慢慢地,我知道了:五子棋在三子棋时只要没有堵住一边,就可以拿了。于是,下面我根本不让姐姐的三子棋成功。
虽然我知道,可是,我们的棋一颗颗地少了。到移棋了,因为我在有棋时没好好摆,所以我很难移。
就因为难移,所以我输了。不过我并没有灰心,因为有一句名言叫:世上无难事,只怕有心人。再粗的铁也能磨成针。我也相信,终究我会赢过姐姐。
我想:这次我输了,下次可能还会输,但我不会灰心!