下棋作文300字
因功课紧,我很少去外公家,直到九九重阳节到了,我才和妈妈决定去看望一下外公和外婆。
我和妈妈在超市里买了一些礼物,有燕麦、桃子等,都是外公喜欢吃的。
到了重阳节这天,我把东西放到了储藏室。中午,我回家拿好了礼物就往外公家赶。到了外公家,第一件事就是祝福,我祝福外公、外婆“长命百岁!身体健康!万事如意!”
吃完了饭,妈妈和外婆去午休了,我和外公开始了象棋大战。外公也很久没下象棋了,因为我今天来的任务就是让外公高高兴兴地过一次重阳节。
开始下棋了,我用防术,先上“象”,外公上“炮”,我完全不知道外公用的是“双炮将军”的战术,结果我就被外公“杀棋”了,虽然外公的技法还是年轻的时候的技法,但棋艺仍旧那么高。外公见自己赢了,笑成了花,眼睛眯成了一条缝,好像小孩。我要多和外公下象棋,既提高我的象棋水平,又能博得他老人家开心。
这次下棋,让我领悟了一个道理,我要陪老人玩,让老人在晚年快快乐乐地度过。