下棋作文300字
昨天吃过晚饭,我再次与啊俊开战象棋,这次比赛和上次不同点就是:无人指导下的一场独立战争。刚开始,我们都非常认真,火药味十足,战争也非常的激烈。
我们的比赛是三战二胜,第一局,经过一阵你来我往,我不敌阿俊的猛烈进攻,很快败在他的手下,输了第一局。这时我心里非常慌,很怕再次输给阿俊,但我想到不能乱了阵脚,要冷静思考对策,谁知他胜了一局后得意忘形,就因为我冷静的结果,最终我连胜两局,以二比一就赢了,心里非常高兴,其实我这次赢得有点幸运,如果阿俊能冷静下来,这次我也不是他的对手,在下棋中我发现啊俊好象赢得起输不起似的,如果他能把这些缺点改过,那我一定不是他的对手。
在这次下棋中我体会到:做事时遇到困难不要低头,胜利时也不能骄傲,就像我昨天念的.《静思语》中的一样,“人生最大的成就,就是从失败中站立起来。”“欣赏他人就是在庄严自己,自我欣赏只会固步自封。”虽然它是短短的一句话,可是它的含义很深,它会带领我们从跌倒中站起来,教我们做人,做一个正直的人。