下棋作文300字
话说,“三百六十行,行行出状元”。我家的下棋高手就是爸爸。
某日,我和弟弟正在下棋,突然他的“马”跳到了我的营地里,我连忙用“車”和“炮”挡住了他的退路,让它陷入了危机。弟弟看着他的一匹“爱驹”即将丢失,便抓耳挠腮地左思右想起来。我看他想不出啥好办法,便得意地抖着腿,龇牙咧嘴地嘲笑他。这时,爸爸走来,把炮移到我的“車”面前,想吃掉它。我本可以直接吃“马”,但我考虑吃了它,却损失一个“車”,得不偿失。于是,我只好灰溜溜地移开了“車”,弟弟的“马”终于得救了。你们说爸爸是不是个下棋高手?
一天,我和爸爸也PK了一局。正打算一鼓作气用“車”将了爸爸的军,没想到他冷笑一声,调来“双重炮”,吃了我的“車”,给了我重重一击,解了他燃眉之急。接着,他又用其它棋子包围了我的“炮”,我急忙调来“马”,吃了他的“車”。但没料到,他居然出动了“相”,吃了我的“马”和“炮”,弄得我措手不及。他趁胜追击,最后我反被他闷宫了。你们说爸爸算不算得上下棋高手?
我看,我家的下棋高手,非爸爸莫属!