下棋作文300字
生活中发生过许许多多的事,就像天上的星星数也数不完从每件事中,都会获得一个启示,我就从下棋这件事获得了一个启示—虚心万事能成,自满十事九空。
今天我新买了一盒五子棋,那是一盒正方形的五子棋,长和宽约在11厘米左右,身披棕色衣裳的五子棋。我和朋友约好要在她家下五子棋,下午,正是赤日炎炎的时候,狗趴在地上只吐舌头,我满头大汗怀里抱着那盒新买的五子棋,像一匹野马狂奔到她家楼下,上了楼,便和她开始下棋。
我是黑,她是白,黑棋先下,我每下一个棋都要目不转睛的盯着棋盘思考上一会儿,在小心翼翼地放下手中的棋子,逐渐的我掌握一些窍门一直连胜,正要休息时她一直环绕着我乞求我与她再下一盘,我被她的乞求烦住了便只能舍命陪君子,与她再下一盘我心想刚才我一直连胜她肯定不是我的对手"。便马虎应付,正当我在发呆时,突然从我的耳边传来一阵声音":我赢了!"的尖叫声,我的心立马从九霄云外飞了回来,我急忙看着这盘棋,呀!的五个白棋连在了一块,我卧倒在沙发上大喊":啊!我完败了。"
通过这件事我明白的道理是虚心万事能成,自满十事九空。是啊!人不能太骄傲,不然必定十事九空。