下棋作文300字
也许是受爸爸的影响,我渐渐地喜欢上了下象棋。每当周末的晚上,我便对爸爸说:“怎么样,来一场?”爸爸总是微笑地点点头。好像走象棋已经成了我和爸爸生活中必不可少地一部分了。
说起走象棋,我记得还有这样的一件事:
那是一个星期五晚上,我和爸爸吃完晚饭,便和爸爸“干了一场”。俗话说:炮当头,马来跳。我的炮刚架上去,爸爸就把马给调了出来。不一会儿,我的“双”把爸爸的一个“马”和一个炮给吃掉了。正当我高兴之际,爸爸用“双马连环计”把我的其中的一个“”给吃了。我霎时像泄了气的皮球,刚才的那股高兴劲儿全没了。于是我稳定情绪,重新“备战”。又过了十来分钟,这场棋已经进入了“白热化”的阶段。我的一一炮一马已经过了“河”。爸爸的一兵一马一炮也已逼近了我的“老巢”。这时我高兴起来,因为我只要再走两步我就可以赢了。谁之爸爸的一声“将”决定了我的命运――我输了。
虽然我每次都是“春光满面地开始,垂头丧气地结束”但是我越是失败,就越不甘心。总结经验,重新“备战”。
下棋,这就是我的乐趣!