有一次,爸爸看我闲的没事,拿出军棋,摆上棋盘,说:“来和爸爸杀几盘军棋。”我一听,来了劲,连说:“好好好。”我们迅速摆好棋,我最中间的军长冲锋现阵。哎,真没劲!只杀了个营长,但总比什么都没杀要好。
爸爸见了,没管我,继续防御他的军旗,在他眼里,防要比攻重要。我的军长继续朝前杀去,“哈!这回杀了个旅长!”我高兴的叫着。看的出,爸爸有点急了。他先是动了动炸弹,又怕炸成师长。(炸弹只有两颗,专炸军长司令。)但又不能看我这颗子横行霸道,还是冒险炸了。哇!一块大肥肉,爸爸高兴的叫着。这回该轮到我着急了,不管了,速战速决。他摆的棋几乎和我一样,每次都和我同归于尽。我用工兵排了他军旗前面的一颗地雷,爸爸杀了工兵。我的司令冲上前去,本想对他的司令,没想到杀了他的军长。他的炸弹在离我十万八千里的地方,一时赶不过来。
只能用司令和我对。现在平了,不,我还比他多的一旅一营长。我的旅长所向披靡,冲上前去杀了一个连长,他的炸弹炸了我。哦,原来是诱饵啊。没关系,我还比他多一个营长。我又用炸弹炸了他的另一个营长,现在我的营长最厉害,我马上去扛了爸爸的军旗。噢!我胜利了!我高兴地跳了起来。