石榴作文300字
相信大家都吃过石榴吧!那你们见过石榴花吗?在我家阳台上,妈妈种了一盆石榴花每天放学回家,我都会给它浇水,盼望着它能早日开出绚烂的花朵。
有天早上,我起床后,妈妈开心地对我说:“石榴花开了!你快去瞧一瞧吧!”我跑到阳台上,发现花盆里盛放着一朵朵鲜艳欲滴的石榴花,在风中摇曳着。我好奇地蹲在石榴花前,它枝繁叶茂,色彩鲜红,像一个盛装打扮的小姑娘。我定睛一看,它的花瓣紧紧地簇拥在一起,仿佛久别重逢的一家人。
唐代大诗人白居易在《题山石榴花》中写到“一丛千朵压阑干,剪碎红绡却作团”,形容的就是石榴花独特的美。
有一天,我的手不小心被划伤了。妈妈采下了一朵石榴花,捣烂后敷在我的伤口上,过了一会儿,血就被止住了。原来石榴花还是一味消炎止血的中药呢!
石榴花不仅拥有着美丽的外形,还具备着舍己为人的美好品德。以后我也要虚心向它学习,成为一个对社会有贡献的人!