微笑作文300字
在一个寒冷的冬天,冬风狂啸着一个叫洛儿村庄的小村子里,这里的家家户户都居住在草房里。生活十分艰苦!
呼——砰!又一个草房倒了。这时,茫茫的白雪中突然出现了一个模糊的人影,一眼望去只见那个人影越来越近,越来越近……哦,终于看清了!原来是一个面黄肌瘦,只穿着夏天短袖的男孩。现在的他正坐在一颗大树旁。
突然,他感到一阵头晕目眩,没过一会儿就昏了过去……过了好久,他才缓缓醒来,睁开朦胧的双眼,突然发现有一位和蔼可亲的老人正坐在他身旁,微笑的看着他,男孩也礼貌的回了老人一个微笑。老人问道:“孩子,大冬天的,你为什么会在外面流浪?”“因……因为我是孤儿。”男孩略显失落地说道。老人听完后满是同情说道:“那你就住在我们家吧!”说着,一位老奶奶端来了苹果派。
在两位老人的悉心照料下,男孩开始慢慢长大,和其他小孩子一样他在学校学得了很多知识。也变得越来越优秀,就这样,渐渐地男孩长大了,他成为了一位演说家,而每次上台,都会给大家一个微笑。
很多人都不明白甚至不解为何男孩已经是一个鼎鼎有名的演说家还时常把笑容挂在嘴边?我想正是因为微笑是这个世界上最温暖的东西,也是最好的回馈。