大雁作文300字
我今天读了一个短文,名叫《青蛙和大雁》。
讲的是一只青蛙和一只大雁,在一个水平如面的湖里生活,水一天天干涸了。青蛙就想到了让大雁抓住一根绳子,自己咬住绳子,两人一起离开这里的办法。真是个好办法,人们看到了他们纷纷赞扬大雁聪明,青蛙听到后很生气,一直想告诉人们这是它想的办法。最后,终于忍不住了,把嘴张开,掉下去了。这个短文告诉我们了,不要太骄傲,要有团队意识,要想到没有团队一个人是不可能完成这个事情的。
其实生活中这样的事也常有发生。有一次,我在和同学打雪仗,游戏规则是每队五人,每人被打中两次就被淘汰。游戏开始了,我们有条不紊地躲避着“敌方”扔出的雪球,我们也发起进攻,“敌人”一个一个地被我们打中。“敌方”一会就被我们打败了。气氛有点不对劲了,他们你一言我一语地争论着“就怪你,如果你及时躲避,就不会导致我们队输地这么惨重”“还不都是因为你,要不是你,我们就可以赢了”……最后大家不欢而散。
即使是做游戏,我想我们也一定要有团队意思,不要做“青蛙”!