立夏作文300字
“啪”,一个蛋破了,“啪啪”,两个蛋破了,“啪啪啪啪……”好多个蛋破了。
这是怎么回事呢?告诉你吧,这是我们班正在举行斗蛋比赛呢!今天是立夏节,蔡老师让我们带几个蛋来进行斗蛋比赛。一大清早,同学们手上拿的,脖子上挂的都是各种各样的蛋,大家都兴高采烈的。蔡老师宣布了比赛规则:“我们先同桌比赛,再小组比赛,最后胜利者到讲桌前面来比赛,决出鸡蛋王、鸭蛋王各一个。”蔡老师话刚说完,教室里就炸开了锅,大家都争相想当“蛋王”。
比赛开始了,首先是斗鸡蛋,我跟同桌张瑜楠两人都紧紧握着自己的蛋,谁都想先撞别人的,最后两人一起向前撞,只听“啪”的一声响,我们连忙看看各自的鸡蛋。哎,真倒霉!我的蛋光荣牺牲了。然后是小组比赛,我同桌张瑜楠和陈瑞杰相斗,结果陈瑞杰胜利了,可算替我报了一仇。
最后几个胜利者到前面去比赛了,大家一起为他们加油。经过一轮轮激烈的角逐,结果终于出来了:鸡蛋王是陈瑞杰,鸭蛋王是张瑜楠。斗蛋可真是有趣啊,虽然我输了,没能当上“蛋王”,但我还是很高兴。