炎热夏天作文300字
夏天来了,我看到窗外的人们不再像春天干活那样的卖力,人们只要干一些活,就满头大汗。冷饮店的门口每天车水马龙,水泄不通。街上的人们穿着短衣短裤,戴着墨镜,打着阳伞。还有些人的防暑装备更夸张,连脸都看不清了。
但是我喜欢夏天。夏天来了,我可以吃爽口的棒冰,吹着凉爽的空调。夜幕降临,外公家附近有几家人把桌子搬出来放到院子里,他们笑容爽朗,谈笑风生,享受着夏天的夜晚。
前几天,我看到电视新闻里说台风“苏力”即将到达浙江,宁波也将受到一些影响。我好开心,因为这样一来宁波的炎热天气终于可以缓解一下了。刮台风的那一天,天气就像孙猴子的脸——说变就变,前一分钟还是晴空万里,这一分钟就下起了倾盆大雨。正值妈妈下班时间,我和妈妈走出单位大门,就和冷风撞了个满怀。大风就像一双巨大无比的手,在我们对面推着,我们艰难前进,暴雨顺着伞尖打到我的衣袖上,我们的伞最后被吹得翻了个面。“苏力”太给力了!
我爱夏天,爱它爽口的冰棒,爱它炽热的太阳,爱它凉爽的夜晚!