在梦里,小时候的时光总是在回放,一幕幕温馨的片段,一个个离去的背影……那时爱哭的我,脸上总是挂着泪涕。
我看着岁月带走了一切,曾经的朋友已渐渐疏远,时光流逝,物是人非,以前的矮房屋还在,奶奶却永远离开了……可奶奶的甜酒,却永远停留在我的舌尖上。又是一个人,又是一个人在想念着,我望着蓝天,脑海里全是那个场景。那是在一年级的某天中午,我放学回家,来到家门口,发现家里没有一个人。
我转身来到楼梯口,想去找我的妈妈。当我来到最后的几个阶梯时,一不小心,摔了一跤,我滚下阶梯,顿时感到自己的眼皮很痛。我忍不住哭了,这时,有一张温暖的大手将我拉起,我抬起头望了望那位好心人,他正在拍我身上的灰,我的心里感到一股热流。他当时那件蔚蓝色的上衣给我印象特别深刻,所以我喜欢上了蓝色,是像天空一样蓝,给人自由,温暖的蓝。好多好多的事情,我都想重来一遍。
想回到那时舔着棒棒糖的年纪,我天天围着外公转,那时单纯的我把外公外婆看成一切。小时候,我是留守儿童,不过我喜欢那时的记忆,是那么天真,可爱。我三岁的时候认识了一个人,我们是那么要好,每天傍晚我们就来到那个巷子,你拉着我的手,我拉着你的手。