踏青作文300字
清明小长假,爸爸带我和弟弟去盐渎公园踏青。
我们到了盐渎公园,公园里的各色花儿都张开了笑脸,各种叫不上名儿的鸟叫声也非常婉转,嫩嫩的小草探出小脑袋,好奇地打量着这个世界,多美呀!
走着走着,我看见了一棵好看的树,我连忙跑过去看,那是一棵矮矮的树,上面开满了粉色的花朵,让我感到很奇怪的是,这一棵树上竟然有两种不同颜色的花朵,淡粉和玫红。我好奇地问爸爸:“爸爸,快看这是什么树呀?”爸爸说:“呃……这个我也不知道唉。”等待我去探知的秘密真是多啊。
我们继续往前走,一会儿又来到一座桥上,弟弟突然喊道:“姐姐!姐姐!河里有小鱼。”我往下一看,嘿!还真有几条小鱼在水下嬉戏!它们就像此刻的我们一样,自由自在。我们拿出零食捏碎扔给它们,每扔一次,它们就像箭一样游来,可爱极了。
下了桥后,我们又走到一条路边种满梨花树的小路上,风来了,花瓣像雨似的落下来,听着清脆的鸟叫,吹着和煦的春风,真是心旷神怡,好久没那么放松了,真好!
最后,我们来到一片大草坪上坐着休息,碧绿的草、娇艳的花、挺拔的树、和煦的风、湛蓝的天、清澈的河……真是人间天堂呀!