兰花作文300字
从上篇日记,我开始写我观察的东西,我决定今天的循环日记还是要写我观察的一种植物“兰花”。妈妈说只有认真细致的去观察每件事物,又能用文字语言描写,并把感情表达出来,才能永远留住记忆。
我家的兰花是长在一个一米高的花盆里,花盆是紫砂的。高高的花盆上写着“紫气东来”四个大字,大字的旁边配着一首小诗,写得龙飞凤舞,让这花盆看上去古色古香!
“兰花”,有30公分高,郁郁葱葱的,叶子一片靠着一片,没有一丝空隙,叶子们都使足了劲,争先恐后地向上窜,深绿的颜色苍翠欲滴。正在怒放的花有八枝,每枝上面都有四五朵像八爪鱼一样盛开的花朵,花香幽深,若隐若现,瞬间闻到沁人心脾,不愧为四君子之一!
“兰花”不喜欢多浇水,但它喜欢湿度大一些,所以我常常去喷水。我细心地照顾着它,希望来年多开几枝花,让兰花的香味飘满我的整个家。