养蚕作文300字
有一天放学回家,我在学校门口买了几只蚕宝宝,就乐滋滋的回家。
回到家,我找来一个空盒子里面铺着一张干干净净白纸,上面留有空隙,蚕宝宝的“家”就做好了。我小心翼翼地把蚕宝宝放进它们的“家”里。忽然, 看见蚕宝宝怎么探出头来呢?原来是我忘记给它吃桑叶了,我连忙从冰箱里拿出桑叶给它们吃。有的从中间挖个小洞,由中央向边区进攻;有的从桑叶的周围慢慢咬 过来;还有的不管三七二十一,只要见到叶子就扑过去……
第二天一早,我发现蚕宝宝不动了,原来它们正在休息,我还是以为它们死了呢?它们休息得姿势真是千奇百怪;有的睡在桑叶上,生怕桑叶被它们抢光,好像是在做梦,我一动它们就恍然大悟;有的翘起尾巴,我差点它当作小脸蛋;还有的躺在那里一动不动,像是被定住了似的。
啊!养蚕宝宝真有趣!我要好好照顾它,让它吃得饱,睡得好,长得又肥又壮,就能结出五颜六色的茧。