环保袋作文300字
今天,高老师拎了一个小布袋,同学说:“这布袋好像是用牛仔裤做的。”高老师说:“是的,这个小布袋是我家的老奶奶用小孙子的旧牛仔裤做的。”这个小布袋引发了我的思考。
我想:现在超市都不给大家提供免费的塑料袋了,这个行为是为了倡导大家一起来做环保事,因为我们大家扔的塑料袋已经造成了大量的白色污染,在城市、旅游区和道路旁散落的废旧塑料包装物影响城市、风景点的整体美感,破坏市容、景观,造成“视觉污染”。废旧塑料包装物进入环境后,由于很难降解使土壤环境恶化,影响农作物吸收养分和水分,将导致农作物减产,抛弃在陆地等地点的废旧塑料包装物,被动物当作食物吞入,导致动物死亡,在动物园和海洋中,此类情况已屡见不鲜。
所以大家要增强环保意识,尽量减少使用一次性塑料餐具,在日常生活中,我们应拒绝使用塑料袋买菜或盛装食物,买菜可用菜篮子或布袋,这样能减少对环境的污染。为了让我们的地球妈妈能健康的“生活”,为了让世界少发生自然灾害,让我们大家都多注意环保,从现在开始,从自身做起,我们要为祖国的繁荣昌盛尽一份力了。