环保袋作文300字
今天,我做了一个环保袋。这个环保袋可不一般。我想既然是做环保袋就不能用塑料一类的东西,那用布做应该是环保的吧!可是,哪里又有布呢?我在家里找呀找,找着找着,我想起既然是环保袋为什么非要用新布呢?
用破了的旧裤子做,绝对环保。在阳台,有一条旧裤子,我把它拿到妈妈面前:“我可以用它制作环保袋?”“可以呀,这条裤子已经破了,你就拿它做吧!”我先把旧裤子剪开,剪成我需要的样子。然后经过妈妈的同意,我把电动缝纫机拿出来开始缝制。其实,这是我第一次使用缝纫机,我还不会用,妈妈来教我。我的心里总有一丝恐惧,担心我的手指被扎破。但同时对缝纫机的好奇又使我忘却了这些恐惧。我学的很快,一会儿就学会了,开始放开了胆子缝制环保袋。缝纫机有个用脚踩的踏板,只要一踩缝纫机就开始工作。我开始不敢踩,不过一会儿我就能得心应手地使用起来。我脚踩踏板,手扶布料,缝了这边缝那边,而且越缝越快,不知不觉中一个袋子出现在我眼前,我又给它缝上了手提带,一个完整的环保袋诞生了。
看着我亲自制作的环保袋,我心里高兴极了,我不仅做了一件有意义的事情,而且还学会了使用缝纫机,真好。