春色作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”四月,春暖花开,万物复苏,大自然所有的一切,都在迎接着新的开始。
从森林公园的小桥边放眼望去,一株株桃花争相怒放,活像顽皮的孩子,我忍不住摸了摸桃花,它的花瓣软软的,嫩嫩的,用精雕细琢这样的词来形容也不足为过。闻上去香香的,甜甜的,好比自然界的甜品,让人忍不住想咬一口,来满足自己的肚子。“噗”的一声,一朵桃花不紧不慢地开了花,真像翩翩起舞的少女啊!
再转过头,向河边看去,几个年轻人精神抖擞,正沿着河边的跑道跑步呢,柳枝妹妹看见了,有点不服气,只见她把头发披散下来,对着水面,悠闲地梳理着,那荡来荡去的柳叶,似乎在和小河玩耍嬉戏,飘在水上的柳条水灵灵的,真不知道咬下去是什么感觉的呢!
低下头去,便看见一大片绿油油的三叶草,一阵阵风刮过,三叶草欢乐地跳起了舞,一群顽皮的小孩子从三叶草身上走了过去,可三叶草并没有因此而弯腰,它们顽强地抬起头,好像在宣布自己是最后的胜利者。
水乡的春色太美了,真是美不胜收啊!