稻田作文300字
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天来了,稻子成熟了,田野里一片丰收的景象。
你瞧!金灿灿的稻田一望无际,好像金色的海洋。走近看,稻子整齐地排列着,宛如一个个垂着头的小姑娘。透过密密麻麻的稻杆,就看见湿润的泥土。黝黑的泥土好似一位慈祥的母亲。稻子的根深深地扎进泥土中,吸取着大地母亲的营养。
稻叶细细长长的,黄中带绿,边缘还有一个个小小的倒刺,好像一把把锋利的小刀。一根根稻杆瘦而挺拔,有力地支撑着沉甸甸的稻穗。稻穗上一粒粒饱满、金黄的稻谷挤在一起,好像一个个金色的胖娃娃。剥开稻壳,露出了白色的米粒,闻一闻,还有一股淡淡的米香。秋风吹过稻田,整个田野都弥漫着稻谷的清香。
天空中的小鸟“叽叽喳喳”叫着,像是在欢快地说:“丰收啦!丰收啦!”农民伯伯收割着稻子,脸上流淌着晶莹的汗珠,可是嘴角却露出喜悦的笑容。不远处的蟹塘里,肥肥的螃蟹从蟹塘里爬出来,小小的眼睛向四周张望着。蟹塘边的几丛芦苇也甩着它们白色的“辫子”,好似一位位跳芭蕾舞的少女。
秋天的稻田真美啊!我最喜欢秋天的稻田。