今走进自然,放飞的梦想。如果你留意了脚下,就会发现那些,长满荆棘,锯齿形状的草本植物时。你总会高高抬起,跨步越过那里。当火势侵染过后,眺望哪里,只会呈现出模糊的,黯然的情景。再然后,有一些小草崛起了头,挺直了腰,他告诉我:不论在怎样的境遇里,遭受了多么大的挫折,沦落到怎样的境地,只要把握住希望,就能够崛起。
当我看到麦子成熟时,总会垂下头,顶着烈阳,他让我明白了一个事理:在人生的道路上,要学会谦逊,尽管自己的博学精湛而雄厚,可是,你终究要低下头来,学会谦虚。
外婆家的葡萄树,总是,点滴,间接的生长。饱受阳光的沐浴。他告诉了我一个人生哲理:面对生活的变化,不要去被生活所支配,也不要心焦,自己就是最强的,命运是创造而来的,脚下的路,绵延着很长很长,对于未知,还要把握自己的理念与抉择,就是成长。
家中的石榴树,傲然挺立,在忐忑崎岖的道路上要学会坚强,把人生的畅想曲高声奏鸣,把握自己的航向,飞奔而渴望,追求那梦想的彼岸。