稻田作文300字
同学们,你知道我们常吃的食物是什么吗?哈哈,就是大米饭。它从稻田里成长,我们学校门前就有一大块稻田,羡慕吧!
从远处看,我们学校的稻田就像一块绿色巨毯,上面还点缀一些早熟的黄谷子,可美了!旁边长了好几棵小树,那些树挺立在稻田旁边,就像是稻田的守护神。有人说,那里是一个绿中带黄的海洋,我听到了马上纠正他的错误,说那里是半绿半黄的稻田。
稻田的远景很美,还有更美的呢!
我慢慢走近稻田了,我仔细端详一株水稻,觉的稻谷有点像狗尾巴草。这时候的谷粒个个都变成了小胖子了,我掐下一粒谷子捏了捏,汁水很足,还有一点点软。让我不由自主地念起了春种一粒粟,秋收万颗子的诗句。一旁的姐姐说我有点像大诗人了。这时,有大群鸟蜂拥而至,我和姐姐赶紧跑到稻田边想赶走吃食的鸟儿。我想到一个主意,我和姐姐伪装成稻草人,没想到鸟儿都飞走了。这块稻田的农民伯伯来了,我把事情告诉了他,农民伯伯熟练地扎了几个稻草人立在稻田里。
第二天,我路过学校,远远地凝望着校门前的稻田,这种感觉可真好!