记着我8岁那年的某一天,爸爸妈妈带我和弟弟一起去外婆家玩。来到外婆家我和弟弟立马出去玩,可我们又不知玩什么。最后我们决定来比赛赛跑。我和弟弟准备好了,我说了开始。我们俩就立刻跑了起来。一开始我就用尽全力,很快就把弟弟丢了一大截。可弟弟也不是吃素的。一会儿就和我并排跑了。我们俩相互挤着,都想跑第一。我一不溜神摔了下去。弟弟看见了,立马停了下来。突然我看见田里有一个雪白的东西。很像爆米花。我吃了一个,发现非常美味。就把弟弟叫了过来,并告诉了他。我们仔细研究,发现原来是田里剩下的稻僡被大火烧了以后爆出来的。于是我和弟弟准备爆一些爆米花。我们找来一些稻僡和一些干草。我用打火机先点燃了干草,再把稻僡放到里面烤。不一会一个个爆米花蹦了出来。我和弟弟津津有味的吃了起来。我终于第一次尝到了自己所做的食品。