稻田作文300字
在清晨因为健身走路,我意外地路过一片绿油油的稻田。差不多有二、三百亩的样子,它位于江东幼儿园的南面,稻子快成熟了,沉甸甸的稻穗已经开始泛黄,直把叶杆压弯了腰 。一阵风吹来,稻叶迎风摇曳,发出一阵阵沙沙沙的声音来。在稻田的上方,成群的蜻蜓在飞舞,时不时还有几只白鹭急速飞来又飞去,好一番农田的景致啊。
稻谷在成熟期内需要每天灌水,所以注水时间久了后,稻田里还生活着许多小的水生动物,如在水中努力蠕动的蜗牛,活泼机灵的小鱼,蝌蚪,水面滑行的水黾等等。就在我蹲下身子观察水稻的根部时,一条又肥又丑的蚂蝗突然闯入我的眼帘,可把我吓得慌,一下就躲到爸爸身后去了。
听种田的老爷爷说,种水稻真的非常辛苦。天天灌水是必不可少的,还要施肥,捉、打虫……就如《悯农》诗句中描绘的一模一样,锄禾日当午,汗滴禾下土……我很想看看稻谷萌芽时的样子,也看看它是怎么成长的……
这样一来,我就和种田的老爷爷有了个约定,来年只要有机会我就会来看看这块稻田,然后给水稻来一份完整的观察日记。