我家有碧绿的兰草,有长得快到天花板的翠竹,还有一个就是我最喜欢的花――我给它起了个名字叫“万紫千红”。因为啊,妈妈把它放在空调上面,养成了它高高在上姿态很傲慢的感觉,有时娇艳的塑料花好像有点瞧不起朴实的兰草、翠竹,常常奚落它们,它好像在说:"你们能离开脚下脏兮兮的泥土,干干净净地和我站在一起吗?"因为它确实很漂亮,经过插花的艺术处理,造型和颜色特别漂亮……有玫红、粉色的大玫瑰、橙色的马蹄花,绿绿的很漂亮的马尾草,还有金黄色的麦穗……它们共同住在金黄色的方的花盆生活了好多年,依然很鲜艳!
为了使我的家更加漂亮,我“劝和”了敌对双方,发挥了它们各自的所长――兰草和翠竹是换新鲜氧气的行家;“万紫千红”把家装扮得格外漂亮!