花草作文300字
环保作文:一个星期天的上午,爸爸、妈妈带着我来公园游玩。进了公园一看,公园里真是漂亮极了。天上,不时有从树林中冒出各种可爱的小鸟,来回穿梭着。仿佛在告诉人们我们也喜欢和绿色植物做朋友,因为我们会为树木捉虫子;不远处,蝴蝶在万紫千红的花丛中走走停停,仿佛在告诉人们我们也喜欢和花草做朋友,因为我们会为花草传播花粉。
正当我陶醉于此地美好的情景时,突然看见一位与我年龄相仿的小朋友,在离我几步路的不远处,正伸手采摘一朵又大又鲜艳的红花。我赶忙急走向前制止道:“这位同学,请不要摘花,因为它是人类的朋友,老师教导我们,爱护花草,保护环境。应从我做起。”小朋友红着脸边说对不起边跑开了。这一切被爸爸、妈妈看在眼里。爸爸冲着我微笑地点点头,妈妈对我说:"菲菲长大了,也懂事了。"
我心里想我喜欢和花草做朋友。