转眼间,冬天到了。冬天的小使者——小雪花又开始忙碌起来了,忙着为各家各户送去一封封轻盈、纯洁的信。校园也不例外。
那是一个星期四的早晨,一阵阵微风吹过,感觉凉飕飕的。我抬头一看,几片轻盈的小雪花飘飘悠悠地从空中落下,仿佛跳着优美的华尔兹。我欣赏着这美景,不知不觉来到学校。一看到落在窗台上的小雪花,兴致油然而生。
正在教室里上课,不经意地往外一看——鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。课间到了,同学们终于能来到操场上活动了。瞧呀!地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。我看那小雪花玲珑剔透,洁白如玉,那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,是那么优美动人。我想看一看它们小巧可爱的样子,就把手伸出来,想接住它们,可小雪花像一个害羞的小姑娘,一到我手里就化掉了。
从天空中俯视校园,好像整个校园都躲在厚厚的棉花被子里冬眠。修剪得像宝塔似的松树,阅兵队似的道旁树都穿上了小雪花给它们做的棉大衣,睡的正香呢!
此时此刻,漫步校园,仿佛置身于一幅优美动人的画卷里。一片幻想的银白色的童话世界成了一片银白色的梦……