人类:
您好!
你们怎么也不会想到我是你们生活中随处可见的小河。以前我是干净清澈,连底下的沙石多能看的清清楚楚,时不时有一些鱼成群结队得游来游去。可是现在我的身体已经是臭不可闻,在我身体里游动的小鱼小虾不是死了,就是游走了。可是你们却依然排放污水。后来我成为一栋楼房居民的自来水来源,可是我又看见一番景象:有一家水龙头没关,我的血液哗哗的往外流,有个人进来看到了,却像没看到一样,做着自己的事,来来回回一共有好几个成年人,最后水龙头是被一个小孩子关掉的,我在心里诉说:难道我只会被小孩子重视吗?我上面贴着节约用水却没有一个人珍惜我,节约我,人啊只有你失去了我才知道爱护我吗?那时候就晚了,珍惜我吧!要不然世界上的最后一滴水就是你们的眼泪啊!如果我没了,植物。花草。树木……一个个都会枯死,其他的动物也就会濒临没灭绝。后果不堪设想啊!