前几天,我在网上收到一个小女孩写给我的一封信,信里的内容讲的是他因为爸爸妈妈吵架了,而难过,他不知道该怎么去劝说他爸爸妈妈,一个人躲在房间里面,悄悄的流泪,希望我能帮助他,让他的妈妈和好起来。
我回信问他爸爸妈妈是因为什么吵闹。他告诉我,因为自己调皮,让他们操碎了心,妈妈,不愿意再管我,把我丢给爸爸照顾,爸爸不同意了,就跟妈妈吵了起来,还说这是我们的孩子,不是我一个人的。
我看了,他说的原因。三个人都有错,不应该让孩子生活在这样的环境下。原本孩子的内心就很脆弱,现在知道爸爸妈妈这样子讨厌自己,在孩子的内心深处是很受打击的,我想三个人应该在一起好好沟通一下,互相倾听对方心里的所想。
我告诉他,如果你想要爸爸妈妈和好。最先改变的就是你自己,你要自我管理自己,听爸爸妈妈的话,在做任何事情的时候都要想想后果,会不会是让爸爸妈妈伤心事,说话时不能与爸爸妈妈大声大叫,没什么事,一起坐下来谈一谈。我想你的爸爸妈妈,也很希望与自己的孩子沟通交流的。
一个你的改变,还未能使他们和好。那就要问清楚到底是不是因为你的原因了。要想办法,他不是自我闹情绪,这样是没有用的,我希望你们一家人会和好如初!