雨季作文300字
人生就像一辆疾速奔驰的列车,行程是短暂的,一瞬间就到了终点站。花季和雨季,就是那列车全速奔跑的日子。
短暂的花季是美好的,它可以在我们的努力下,变得更美好;也可以在你的犹豫下变得更短暂。
花季就像一个诱人的红苹果,从古至今,有无数的人用华丽的词藻来形容它。花季就这样在人们的赞美声中变得越来越吸引人——懵懂的小孩想着快快进入自己的花季,而早已经历过花季的人们也想重温那段逝去的花季。
花季是攀爬着的藤蔓,是绽放着的花朵,是无数人向往着的春天充满着朝气与活力。
花季是美好的。
雨季用它美丽的外表制造出无数个陷阱,让许多人为之奋身一条,等到觉悟时却不能抓到一棵救命稻草,只能深陷于安令人无法自拔的污泥之中。
雨季所特有的叛逆也让我们吃了不少教训,可我们依旧不能被唤醒,依旧我行我素。
雨季是一座铁索桥,一个不留心,就会被困住,让我们进退两难。
雨季是危险的。
当我们身处花季、雨季中时,就像赶潮一样,很难发觉海滩上有什么新奇的东西。但只要包抱有一颗平常的心、对生活有一颗热爱的心,就一定会有所收获。一定带着空篮子离开,也不要被假象所迷惑,美好的度过属于我们的花季雨季。