豆芽作文300字
豆芽,营养丰富,味道鲜美,我喜欢。国庆节前我可仔细观察过豆芽的生长过程,觉得非常有趣。
在土里吃饱了、喝足了、睡够了的黄豆,有的悄悄露出半张脸,像顽皮的孩子在玩“捉迷藏”;有的探出整个小脑袋,娕娕的、绿绿的,头上的两处豆瓣真像初生婴儿的小嘴,“贪婪”地呼吸外界的新鲜空气,又像婴儿清澈明亮的双眼,好奇的打量着四周。过了2—3天,豆芽使劲伸了一个懒腰,“噌、噌、噌”往上窜,身子钻出土面,大约有3—4厘米,还穿了一条漂亮的绿裙子,全身绿油油的,好像森林里的绿色小精灵。不过,好奇怪啊!和我们平常见到的怎么不一样呢?我丰思不得其解,上网查了查资料。哦!原来它的生长还需要阳光的照耀。太阳温暖着它,微风轻抚着它,雨露滋润着它,大家都精心呵护着这个小生生命,过了两天,它的个儿又长高了,换上一条白色的公文裙,头上别着一个精美别致的黄色蝶形发夹,就像一们亭亭玉立的少女,美丽动人。风儿吹过,豆芽微笑着点点头,似乎在说:“请欣赏我为大家发表演的芭蕾吧!”于是,它就踮着脚尖走了了“舞台”。
小伙伴们,你们观察的结果是什么样的呢?也说来听听吧!