暑假里的一天晚饭后,我在阳台上乘凉我躺在躺椅上,仰着头,望着天空,数着星星:“一颗星星,两颗星星,三颗星星……”多的数也数不清。
天空大的像一个无边的棋盘,“棋子”在里面东跳西跳互不相让,有一颗“棋子一不小心被吃掉了赢了的一方就手舞足蹈。天空像一位画画家,一霎那间就画出一幅美丽的画,星星是一只只小巧玲珑的画笔,把片完肤复杂的图画平起来就是”天鹅“”狮子“”牛郎织女“……
星星闪烁不定,有的像淘气又幼稚的小孩,东躲西藏,在玩捉迷藏的游戏,有的像怕羞的小姑娘,一会用手帕遮住自己的脸,一会有多到屏风后面,若影若现,不让大家看清她真面目。它们又像充满智慧的眼睛,一眨一眨的,更像一颗颗晶莹的珍珠,看的象镶嵌在天空,闪耀光芒,让我看得眼花缭乱。
啊!夏夜的天空多么美丽,数星星又是多么有趣啊!