这时,昏暗的天边正在“淅淅沥沥”地下雨,它们首先落在了大街上。大街上出现了一把把绚丽缤纷的伞,下班的人们急切地往回家赶。汽车喇叭的“嘟嘟”声,自行车铃的“丁零”声和那“滴滴答答”的雨声,构成了一首大自然的交响乐。
顽皮的雨下的越来越大,天上的雷公公似乎有些生气了,便扯着嗓子大叫,“轰隆隆,轰隆隆。”震耳的雷声响遍了城市的每个角落。这是,雷鸣的一个搭档——闪电,也按耐不住了,只听“劈呯”地一声,闪电以百米冲刺的速度劈了下来,石头“咔嚓”一声破裂了。狂风也“呼呼”地吹起来了,吹得大树低头弯腰。这时,大自然的一切被吞没在黑暗中。
过了好一段时间,雷雨才停了下来,天边太阳公公又笑哈哈地走了出来。道路上也不再那么繁忙,也不再那么紧张。小鸟从窝里开心地走了出来,“叽叽喳喳”地唱着动听的歌,小猫也“喵喵”的叫着出来找食物……就在这时,天空中出现了一个七色彩虹,又好像在大江面上架起的七座雄伟的大桥。大自然的一切在这个时候全都平静了下来。
啊!这是大自然演的一部戏,一部出色的戏。