今天乌云密布,下起了淅沥小雨!但是我们风雨无阻,打着伞穿着雨衣上山了。
走到火车洞的时候,我们看到洞下的泥水已经积成了潭,所以只好走到旁边的台阶上穿行过去。我们小心翼翼的走着,因为脚下的泥太多,有些人根本就站不稳,只能靠同伴互相顺利通过了泥潭。再走了几分钟后,我们已经已经到了爬山地段。
有的人已经累得腰腿疼痛,但他们还是选择坚持不懈,而不是半途而废。越往上爬,雾就越大,空中的电线若隐若现。
我们一路欢声笑语,爬到最顶端时,老师让老同学教新同学“少年君子歌”,第一遍我们静静地聆听,到第二遍的时候,我们差不多已经记住了歌词,慢慢的跟唱了起来。第三遍,我们已经唱得非常熟练了。
站到山顶,遥望远处的玉米地,地里的玉米杆像一片黄色的地毯在这浓浓的云雾中颜色显得极为好看。远处的大山在云雾中,只显出了黑色的轮廓,显得非常高大雄伟,就像一副山水画。还有那远处的几颗大树,屹立挺拔在风雨中,他们无所畏惧,风雨无阻!