笛子作文300字
在我的家里,有一个美丽可爱的笛子,每次看到它,我总会记起我学吹笛子的时候。
那一天,我向我的房间的角落去找我的自动铅笔,突然,我看到了一个神秘的粉色小包,我就打开了包,就看到了一个可爱的笛子。
我实在好奇得不得了,我就去尝试了很多次的孔都吹不出声音,我就觉得很奇怪。就想为什么没一个洞能吹出声音呢?我忽然想到还有一种吹法,于是我就去尝试了那种方法。果然,我终于吹出了声音,我开心地跳了起来,可是我只能吹出一种声音,我在学校的时候看别的同学吹出了不一样的又非常好听的声音,我的眉头紧锁,开始细细地观察这个笛子。我研究了很久很久,可是还是吹不出来。我就想:会不会应该把六个洞都用六个手指堵起来,再想吹别的音的时候,就把几只小手指翘起来。就可以了。最后我终于想明白了!吹笛子的技巧我很开心!笛子悠长的声音从我的房间飘出,而我的开心也快把我淹没了。
原来吹笛子,也是一件很难的事呀!