凤仙作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这万物复苏,花红柳绿的季节,妈妈从花鸟市场为我买来了二包凤仙花种子。放学了,我到家一眼就看见了凤仙花的种子,我兴奋不已的把种子一个一个放进营养杯,过了几天居然长出了两片圆圆的子叶,我把它移植到湿润的泥土里。在我的精心照料下,凤仙花长出了尖尖的脑袋,凤仙花的根部有一段是红红的,好像是姑娘抹了口红,非常漂亮。
过了三周它们还开出了红的、白的、紫的花,犹如雨后的彩虹,绚丽多彩。有一天放学回家妈妈叫我去观察凤仙花,我意外的发现凤仙花的花苞里有七星瓢虫在画地图、有小蜜蜂在采蜜、有花蝴蝶在尽情的跳舞,凤仙花我为你骄傲,你为我家的田里增添了许多光彩,那春姑娘在我们家的田里都不愿意走了。我们全家天天都去看凤仙花,凤仙花太美了。欢迎大家也来看哦!