平时总是妈妈无微不至地关怀着我,在假期中我也想为妈妈做一些力所能及的事情,来减轻妈妈的负担。从今天开始我就有了帮助妈妈的计划,吃过午饭,我急忙的把碗筷收拾起来。妈妈看见了连声说:“不行,不行,你做不好的,等我来洗”。“从今天起洗碗的事就交给我吧。”我很有信心地对妈妈说。“你说什么?”妈妈惊讶地问:“以后你来洗碗!”“当然了”!
妈妈看见我回答的那么干脆,她只好答应了我。开始洗碗了,我小心翼翼地把碗放进盆子里,为了把碗洗干净,我把水开到最大,可是我不管怎么冲那些油渍也冲不掉。平时妈妈是怎么洗的?
我正在纳闷时,妈妈走过来说:“你怎么把水开那么大?多浪费呀!”
“那些油渍怎么也冲不掉。”我不好意思地说。
妈妈一边说一边做示范,在妈妈的指导下,那些碗筷终于洗干净了。每天妈妈看着被我洗好的碗筷都会高兴地夸我两句:“这孩子懂事了,会孝尽妈妈了。”听到妈妈的夸奖,我的心里真是乐滋滋的!