佳佳是三年级的学生,她是一个乖巧、聪明、活泼、兴趣广泛的小女孩。
她平时看童话书《狼来了》、《渔夫和金鱼》的故事等。一个个童话故事启迪了她幼小的心灵,她开始思考什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。她最可表扬之处是做事认真、专心致志,在家,她尊敬老人,孝敬父母。佳佳是家中独苗苗,可谓“万千宠爱集一身”,但佳佳自小就很会孝顺大人,虽然没有惊天动地的感人故事却从生活中点点滴滴中表现出来。
还在幼儿园时,细心的佳佳就记得家里每个人的生日,为了怕自己忘记家人的生日,她特地做了一份生日备忘,每个她熟悉的家人的生日都有。每到生日前夕,佳佳总会偷偷地准备一些礼物,有时是一张画,有时是一份手工作业……礼物虽然很简陋,但每一个礼物无一例外都会画上佳佳可爱的笑脸,家人看到这样的礼物真是打从心眼里笑出来。
上学的佳佳能听从父母长辈的教导,关心父母、爷爷奶奶的健康,能分担父母家人的忧虑。家中如果有大人生病了,佳佳都能知道端茶倒水,嘘寒问暖。