豆芽作文300字
星期一我把小豆子放进水里观察起来.
过了一会儿小豆子开始变胖长出了老奶奶脸上的皱纹有的变成了非常好看的青绿色仔细看一下还可以看到几个小芽儿要拼命蹦出来呢!
还没进水的豆子小小的像个沉睡的小婴儿.
下午我们把绿豆取出放进一个有洞的杯子盖了一块纱布纱布很透气用来种豆子很好.
第二天一早我们惊奇的发现豆子发芽了小芽很白绿豆的壳已裂成了两半露出了白白胖胖的身体很是可爱!
今天我们的豆芽长得长多了有的还很粗壮芽上长了好多毛是以后要长根的地方.
我还发现我们浇的水变绿了好看的很!
下课了我马上跑到后面去看豆芽有的芽开始长叶子了小叶子是淡绿色的很像大白菜菜心的颜色叶子很小很不平整它又是那么娇嫩看了让你摸都舍不得摸一下.
经过两天之后豆芽已经长得很长了像过了两个星期一样.
豆芽像细长苗条的仙女叶子渐渐变成了深绿色像蚂蚁的大雨伞.
绿叶真绿的可爱叶面上的水珠一粒粒的像亮晶晶的珍珠摸一摸“珍珠”就落下来。闻一闻,一阵清香进入鼻孔。
我相信,只要我们努力,绿豆一定会越长越好,越长越漂亮!