星期天的上午,小亮高高兴兴地向文具店跑去,用十块钱买了一支蓝色的钢笔。他心想:明天上学了,我要向别的同学好好炫耀一下,还要用这只新钢笔写好所有的作业!
星期一一到校,小亮就向他的新同桌小明炫耀他新买的钢笔,他笑着说:“看,我的新钢笔怎么样?还不错吧?”小明说:“哇,这支笔真的好漂亮呀,放学后我也要妈妈帮我买一支。”
第二天,上课了,语文老师走了进来,说:“同学们,今天我们写作文,请大家拿出文具和本子。”小亮立刻拿出本子,可他把书包翻了个遍,也没有找到他的新钢笔。他急得团团转,眼睛不停地向四周扫视。突然看到小明桌上有一支和他一模一样的笔,心想:这个家伙真坏!昨天给他看了钢笔,今天他就把笔拿去了。他越想越生气,恨不得马上把笔给夺回来。
好不容易下课了,他找来小明,气愤地说:“小明,你为什么不经我同意,就把我的笔拿去了?快点把笔还我。”小明连忙解释道:“这支笔是昨天放学后我求妈妈花十块钱买的,你为什么说我拿了你的笔呢?”见小明还在狡辩,小亮生气了,冲着小明的脸就一拳,硬生生地把笔抢走了。
正当小亮得意地回到座位上打开书本,准备写字的时候,一下子呆住了:他看见自己的笔就夹在书中!