误会作文300字
误解往往会伤害朋友和家人的感情。而且,被人误解是很不愉快的。我亲身经历过。
有一次,我上音乐课的时候,老师教我们唱歌《青春修炼手册》。我声音很低,老师罚我站在讲台上让我再唱一遍。虽然我一直在唱歌,但我的老师没有听清楚,因为我生来声音就很低。于是老师让我写五十遍:“第一,上课大声唱歌。第二,我必须遵守课堂纪律。”虽然嘴里不说,心里却说:“哎!还是因为我天生声音小,老师误会了。”下课后老师找我聊天,我又好奇又害怕。“你为什么不唱歌?”“我唱了!”我低声说。突然,老师突然意识到自己有罪,说:“对不起,老师误会你了。”我说:“没关系,以后我会大声点。”
我觉得:音乐老师在批评学生之前肯定会仔细分辨的。但我也要放大声音,避免误会!