法宝作文300字
我们的家住在海边,每到冬天家里和门外温度相差很大,冷得我不想出门。为了抵挡这寒冷的天气,我特地准备了“驱寒的秘密法宝”。
我的驱寒的第一个法宝是在冰冷的天气出门前,先穿上厚重的外套,还要戴上温暖的暖暖包,穿上厚厚的长裤,身体包得圆鼓鼓才敢出门。
吃火锅是我的驱寒法宝之一。我喜欢全家人在家里吃火锅,因为这样可以让我们身体温暖许多,里面有高丽菜、米血糕、牛肉、猪肉、鱼板、香菇、苦瓜、南瓜、鱼肉、丸子、水晶饺、羊肉等… …。热气从口到脚让全身温暖起来了,也让全家人吃得津津有味。
在天气极度寒冷之下,我会拿出最后驱寒法宝就不出门,把门窗关紧不让冷风吹进屋里,我会着热呼呼的电暖炉,吃着很补的四神汤,香甜的烧仙草,爽口羊肉火锅,有点辣的姜母鸭,好喝的姜茶等… …。
有了“驱寒法宝”不论再寒冷的天气我也不怕,极度寒冷的冬天我要向你战斗。