法宝作文300字
今天爸爸妈妈带着我去一家刚开业的家私店买家具。来到店前,这里正在进行着剪彩仪式。非常响亮的敲锣打鼓声和劲爆音乐把我们的耳朵震得嗡嗡响。爸爸对我说:“这么响亮的声音用成语来形容叫做‘震耳欲聋(long)’。”我高兴地说:“哦,知道了。哇,很多人呢!”妈妈说:“是呀,这个场面我们就叫做‘人山人海’,懂吗?”“我懂了,谢谢爸爸妈妈!”
走进店里,无数漂亮的家具吸引着很多前来购买的人们。爸爸又掏出他的“法宝”:“这么多漂亮的货物摆在一起,我们数也数不清,这叫‘琳琅(linlang)满目’;而我们在这里逛(guang)来逛去,仍然舍不得离去,用‘流连忘返’就最恰当了。”
今天,我非常高兴,跟爸爸妈妈买家具的过程中学到了新知识。