法宝作文300字
今天上课老师有点神秘兮兮,她拿来了两个字典,咦?老师拿字典干嘛?
这时教室里炸开了锅,大家你一言我一语,都在猜测到底要做什么?突然老师说要把这两本字典吹倒,我更是丈二和尚摸不着头脑,抱着试试看的心态,我自告奋勇要求上台尝试,刚开始时心里直犯嘀咕:字典要怎么才能弄倒?我灵机一动,想到了一个办法,说时迟,那时快,我摇晃起了桌子,果然,字典倒了,可老师却说红牌犯下,我顿时傻了眼,直到老师提醒了一下,这才一言点醒梦中人,才让我茅塞顿开,我拿出我的制胜法宝书,我把它放在字典的正上方,一吹书角,果然,字典倒了,这个办法成功了!
后来的几次实验,我跃跃欲试,看着对手大喝一声,可字典还是纹丝不动,他一筹莫展,而我计上心头,我用独门绝招“孤独九剑”一次次打败了逞凶的字典,我大获全胜,收兵,班师回朝。
从这一次活动中我找到的制胜法宝就是智慧,做事不能光靠蛮力,还要动脑子,遇到困难,永不放弃,勇敢面对,成功就会向你招手。