胆小作文300字
小白兔整天拉着妈妈的衣服,好像一松手就会被狼叼走似的,胆子太小了。
小白兔跟妈妈去山上拔萝卜,小白兔还是和往常一样拉着妈妈的衣服。妈妈和小白兔走到山坡上,妈妈突然停下了脚步,小白兔看见了,也停下脚步朝四周张望。一只大灰狼从草丛里走了出来,小白兔很害怕,不敢从妈妈身后走出来。就在狼走过来时,小白兔抓住身旁草丛上的草莓往狼的眼睛扔去。接着,狼的身上出现了点点红斑。狼被打趴下了,小白兔和妈妈迅速往山里走去,他们拔到了萝卜,又往家里赶。
这天晚上非常安静,萤火虫的灯照亮了周围的一切。这时,小白兔发现草丛中有一双绿色的眼睛正看着自己,小白兔连忙把窗户关上,那只狼猛扑过来,但狼还是晚了一步。小白兔能从萤火虫灯照亮的窗户上,看到大灰狼的身影。那是一只有长尾巴的狼,它正往家门走来。妈妈也看见了,赶紧把门关紧,用身体推住门,小白兔也来帮忙,大灰狼不停地撞门,眼看就要被撞开了,小白兔拿起菜刀,连忙打开窗户,往狼的方向狠狠地扔了过去。只听一声惨叫,狼的尾巴被砍下来了,狼痛苦地走了。因此,外面不再安静,山里传来痛苦的嚎叫。
从此,小白兔不再胆小,它是大家心目中的英雄。