首先,你千万不要小看它,它可是当年名副其实的超级巨星。外公说,80年代,他把整个村子里第一台电视机搬回了家。那天晚上,全村子里的人都围在了这个小盒子的周围,老人孩子男男女女都对这个能发出身音、放出画面的盒子充满了好奇。外公说,这台电视机能来到村子里真是花费了他不少心思……电视机刚买来时,外公把它放在院子里,方便邻居们来看,这下连隔壁村的好多人也赶了过来,整个院子挤得水泄不通。从那一天起,每天都挤满了人,尤其是小孩,早上五六点钟就来了,到了晚上还哭闹着不走。电视里放什么的都是新的,充满了好奇,眼睛都舍不得眨一下……
妈妈说,这台电视机是她小时候的宝贝,还有,她说她最喜爱的节目就是西游记,原来妈妈小时候也是电视迷,哈哈!
妈妈说,他们那个时候的童年,没有我现在这么多漂亮的衣服,没有这么多漂亮的玩具,更别说高科技产品,但是她说她的童年非常的快乐,因为姥姥和姥爷给了妈妈全部的爱。爱,才是最珍贵的礼物!我很幸福,因为我知道,我拥有所有人给我的爱。