有趣发现作文300字
阳台上,两盆仙人掌在悠闲地晒着太阳。我十分讨厌他们。但妈妈却喜欢它们。
为什么?为什么?为什么它们没有叶子呢?我边浇水边想。“别浇了,别浇了,浇死了你负责。”一个声音打断了我快想好的问题。我一看,水漫仙人掌呀!不远处,妈妈正虎视眈眈地盯着我。“三十六策,走为上计。”哦,不。是“三十六计……”管不了这么多了,我赶忙跑回房间关上门,找到《植物百科》,翻到相关的那一页。上面介绍了仙人掌生活在沙漠,由于叶子耗水量大,为了储存水分,慢慢地就把叶子进化成刺……为了能适应常年干旱的气候,一般1—4个月浇一次水,一次浇水太多或经常浇水都会导致仙人掌的根腐烂。
关于科学的事例就在我们身旁,只要我们勤观察,细思考,一定会发现很多有趣的答案。所以,我们要多加留心,善于思考,才会有新的发现。