说谎作文300字
这世上,还有什么靠得住呢?钟表终究有误差,历史终究在史笔和人心下失色,连回忆也不过是久置的照片,在时光中一帧帧碾磨成灰,一片片散入浮尘。
想着这些,就像想着死亡,不知不觉间冷了心。若真的心如死灰,倒也好,可惜又总忍不住去笑去哭,去为一道菜眉飞色舞,去为一句诗锥心刺骨。然后故作清高地说我才不在乎,却还是会为种种琐碎皱起眉头。
人活在世上,还有意义吧,还有什么是永恒的、可靠的吧……是什么呢?
这个问题太高深了,我讲不清楚,只是想起一句话:“永恒比时间,只多一秒的距离。”
在时间长河中的某一处,在茫茫空间中的某一点,那一闪而过的思想,任谁也改不了,最微弱的感情,连自己也不曾感知的,都一点点构成了我们的生命。而当我们化泥作尘,变成游走的分子、原子,也会改变着其他的生命……生命便如此循环不息,每一瞬都是永恒。
回忆本身的真实性已不重要,重要的是我们对其的感知,我们熟知的苏格拉底,不也只是柏拉图口中的苏格拉底么?这又有什么要紧呢?
回忆会说谎,思想的灵光却是诚实的。