说谎作文300字
说谎时会让人的内心忐忑不安,谎言就像是一颗汽球会越吹越大,很快就会被戳破了。
还记得有一次,爸爸妈妈有事要出门,交待我要好好写功课。等他们出门后,我马上迫不及待的打开电脑,开心的玩起游戏来。正当玩得浑然忘我时,忽然听见钥匙开门的声音,爸爸妈妈回来了!我快速按下了关机的按钮,快速跑到房间写功课,妈妈随即走进我房间,问:“你刚刚在做什么?”这时我的汗水就像瀑布一般倾泻而下,心脏噗通噗通的跳个不停,还故作镇定,吞吞吐吐的回答:“写……功课啊。”妈妈看了我一眼就默默离开了。
虽然妈妈没发现我说谎,但我的内心却像有千万只蚂蚁在咬我似的,非常的不安心。这次的说谎经验让我知道,不管谎言有没有被拆穿,最好还是不要说谎,因为那种担心害怕的感觉真是让人不舒服。