说谎作文300字
说谎是一个不好的行为,虽然我在家偶而会说谎,但是还是要请大家都不要说谎,不然,你会变成一个超级说谎者,小妤子女警就会追得你满街跑,直到你叫不敢:“我下次不敢再说谎了啦!”
说谎有很多不好的后果,很多人说了一个谎,又继续说了一大堆的谎,但是,永远没有办法压过第一个谎,最后还是得承认。真是想不开,早知今日,何必当初呢?
在说谎的时候,你会觉得快要被发现了,这时你就会开始不安,再来就会被发现了,所以说完谎,不是没事,你可千万不要心存侥幸哦!
我也有说过谎。有一次,我在学校跟同学在图书馆打扫的时候,有一个同学都不打扫,回到教室后,我们就跟老师告状。那个同学就一直说:“我又没有!”
我们就说:“你都没有倒垃圾,都是我们在倒的!”其实她有倒。
她说:“你们都骗人!”然后,她就跑走了,最后老师发现了,就叫我们罚写,那次我心里很懊悔,干嘛要说谎,也冤枉了好人,真的是坏孩子的坏行为,我发誓下次再也不要这样使坏了。
我决定养成不说谎的好习惯,当一个乖宝宝,当弟弟的好榜样,做一个诚实的乖小孩。