露珠作文300字
在水仙的一片叶子上,我发现了它——一颗晶莹的露珠,它就那样静静地躺在绿色的床上。
我不敢呼吸,生怕吵醒了它。是啊!从遥远的地方奔波而来,它一定累了。 可是,它醒着哩,你看那微睁着的眼睛,正偷偷地对着我笑呢!是在笑我无知,还是别的什么? 我就这样静静地站着,看着它,忽然想:这小小的生命是不是也会在失意的时候责怪老天不给机会?
太阳出来了,露珠的脸开始泛红,闪着鲜亮的光,但只一会儿,就悄然而逝了,水仙的叶子上,没有留下一丝的痕迹。
我不禁慨叹:露珠的生命就这么短暂,匆匆来,又匆匆去,甚至没有多少人会领略属于它的生命的风景。
抬头,我看见太阳升起在空中,红艳艳的,光彩夺目。
我心释然:露珠在微明中诞生,静静地等待着,为了让自己也发出太阳一样的光。它的生命结束的那一刻,终于完成了自己的梦想。
我的心,一下子澄明起来,一如那颗晶莹的露珠。