露珠作文300字
在一个晴朗的早晨,只要你肯一个大早便从床上蹦起来,在小区楼下的绿化带上,你肯定总是会看到一颗一颗、像珍珠一般晶莹透亮、微微泛着银光的小露珠。他们一般藏在青青的小草丛中,和绿油油的树叶上。总是爱和喜欢它们的小朋友们玩一会捉迷藏。
就是我也不例外,我找了好大一会儿,才找到他们这可爱的小精灵。
我呆呆的望着它们,仿佛置身于一个由水银色和草绿色组成的世界,太阳是浅绿色的,散发出银绿色的薄光,同时也好像觉得自己伫立于一团绿色的薄雾之中。
突然,一道金光向我射来,把正在沉浸在我的幻想世界的我硬生生的拽了出来,我眯起眼睛一看,原来是那金灿灿的阳光升起来了。
我发觉原来那波光银银的露珠突然之间就变成了闪着金光的“金子”,草地好像忽然就腾起一片金色的迷雾。放眼望去,好像遍地都是金黄色的黄金。那腾起的黄金之雾,不仅将这一大片绿油油的草地笼罩其中,就连我被这金光和金雾所包笼。
正在我还沉浸在这美好的景象之中是,一滴一滴的露水却团结起来从草叶上滴进土壤里去了,也许你会惋惜他的离去,但,他们也许正在悄悄的滋润这新生命,藏在土壤里望着你偷偷的笑呢!