露珠作文300字
人们,在清晨总被姹紫嫣红的花朵所吸引,可又有谁会注意滋润花朵的露珠呢?
不像闪电,毁灭万物;不像漫天洪水,冲垮人们智慧、辛勤的结晶;不像冰雹冰冷残暴,无情的打压着拍打着人们的劳作物。它像辛勤的裁缝,细心对待每一件衣服;它像老师,辛勤的培育祖国的花朵;它像一个农民,顶着烈日用汗水浇灌万亩良田……。
它是早晨最早睁开眼睛的那个,或许那时红绿灯还一闪一闪地眨着黄色的眼睛。它从天而降,为美丽的花朵、卑微的小草、青涩的果子送上属于自己的那份力量。
或许当自己浇灌的花朵得到嫁接或人们的赞美与夸奖时,它会自豪,虽然花朵觉得这是理所当然。当自己落到一个好未长出嫩芽的草根上,枯草根能因此抽出绿芽,它会感到骄傲,虽然小草从未言谢过它。哪怕它一个不小心,落到了涛涛溪流中,成为他们最不起眼的那一个它也从不埋怨。
露珠,或许不死最美的那一个,当没有皇冠的公主怎么高贵;没有水晶鞋的灰姑娘怎么会美丽;没有工匠的打磨,再璀璨的宝石不过是一块毫无价值的顽石,所以让我们敬礼露珠。