历史作文300字
今天是端午节,俗语说:端午节,吃粽子。于是,妈妈给我剥开了一个粽子,给我当早餐。
望着粽子,我的口水都留了三千尺(说过头了)。在灯光的照耀下,粽子居然显得亮晶晶的,中间有一块宝石般得蜜枣。夹起一块,放入口中,啊!香甜可口,甜而不腻。让我忍不住想把整个粽子吞下去。
爸爸看着我,说:“你知道粽子的来历吗?”我摇了摇头,爸爸便饶有兴趣地讲开了:“传说这是屈原死后,人们纪念他,为了他的尸首不被鱼虾吞食,人们便想出用树叶包饭,外缠彩丝,发明了粽子。”
啊,听了爸爸的话,我觉得粽子更香了!不过一会儿,粽子便被我吃的一干二净,妈妈说:“要说粽子怎么做,还挺不容易。先把粽叶洗净,再包上糯米、肉、豌豆一起煮,才能算完工!”爸爸又接着妈妈的话说:“在这一天,人们要用雄黄酒,在门口挂中草药驱邪,在孩子身上也洒上药酒,使孩子百病不入,还要赛龙舟呢!”
啊,端午节真是历史悠久啊,除了屈原,人们还根据春秋忠良伍子胥、东汉孝女曹娥等传说创建出了端午。有机会,我也要好好了解一下历史悠久的端午!