历史作文300字
新加坡是一个经历了多年风雨才成为现在这样美丽的岛国。她曾经被日本占领了3年6个月,受尽了屈辱和艰苦的磨难;她曾经是一个杂草丛生的小渔村;她曾经是马来西亚的一部分。
为了让我们详细了解新加坡的历史,导游开始向我们介绍。他先介绍了土生华人,土生华人其实是当年郑和下西洋时,他的随从和当地女子结婚生下的人,著名的爱国华侨陈嘉庚就是一位杰出的华人代表。他又介绍了1819年,英国的莱佛爵士登陆了新加坡,他认为新加坡虽然周围海盗猖狂,但这儿地理位置特殊,极具发展的潜力,于是在此设立大英国的海外贸易中心,并采取自由贸易的措施,吸引了来自亚洲各国、中东甚至是美洲的商人,从事海上贸易。1942年2月14日新加坡被日军包围,淡水被切断,开始了长达3年6个月的屈辱沦陷岁月。1965年,新加坡宣布独立。
新加坡就是经历了这么多风雨才独立的。新加坡的历史舞台,充满着顽强的抗争、艰苦的奋斗、和谐发展的绚丽之光!