唤醒作文300字
今天,我和同学们一起去益丰康庄园去唤醒葡萄树。一路走,我一路想:葡萄树是什么样子的呢?到底怎么唤醒他们呢?
到了葡萄园,农博士阿姨告诉我们:我们要唤醒的葡萄叫“夏黑”,成熟时,颜色黑紫黑紫的,像蓝莓一样。农博士阿姨说:“要小心、谨慎地挖,不要把葡萄藤铲断。”我想象着,一枝枝长满绿色和黄色叶子的葡萄藤向我们伸来一串串水灵灵的葡萄,好像在对我说:小主人,谢谢你在春天把我们叫醒!等到秋天再让我们去你的嘴里旅行一趟吧!想到这里,我的口水早已不自觉地流了出来……
事不宜迟,我一下子抄起一把铁锹,开挖!我轻轻地扒着土,很快我就找到了一颗佝偻着腰的、还不想起床的葡萄藤。我把它从铁丝下吃力地拉了出来,帮它站直,拍拍身上的灰尘和泥土,用塑料夹把它牢牢固定在葡萄架上。一根葡萄藤终于醒来啦!
最后,我们来到大棚内,看到了已经结出了绿色果实的葡萄藤,我想:虽然我唤醒的葡萄藤还没长出绿叶,但我相信,总有一天,我的葡萄藤也会像他们一样硕果累累的!