小鸭的作文300字
我家里养着一只小鸭,它的名字叫做“鸭鸭”。它全身都是黄色的绒毛,只有背上的绒毛和眼睛旁边的绒毛是黑色的。眼睛小小的,黑黑的,像两颗小黑豆。鸭子最特殊的地方就是眼睛,鸭子一般都 是用一只眼看东西,跟别的动物不一样。嘴巴扁扁的,橙色的。鸭鸭发出声音“嘎嘎”叫,可好听了。嘴巴上面有两个小洞,是鼻子,可隐蔽了。身上有一对小翅膀。翅膀只有我的小手指那么大。尾巴 短短的,乱乱的。脚橙色的,像枫叶一样。
鸭鸭和别的鸭子吃食不一样。别的鸭子喜欢吃饭,鸭鸭喜欢吃米丝。如果你把米丝放在鸭鸭的头上,鸭鸭就会跳起来吃米丝。如果你把米丝放在自己手心里,鸭鸭就会慢慢地走过来捉走一些米丝。
鸭鸭的睡觉很奇特。鸭鸭是蹲着睡觉的,头钻进翅膀下面,眼睛闭上。一听到有动静,鸭鸭就会把头抬起来看一看。
本来鸭鸭有1个伙伴,不过被老鼠吃了1只,只剩下鸭鸭了。伙伴死后,早上、中午、下午、晚上鸭鸭都在不停地叫。甚至晚上12点还在叫,鸭鸭显得很悲伤。过了几天以后,鸭鸭才没那么伤心。
鸭鸭真可爱,我很喜欢它。