蘑菇作文300字
雨后,树林里空气格外清新,天空挂着一座彩虹桥。
小白兔小白和他的妈妈去树林里采蘑菇。小鸟们“叽叽喳喳”地叫个不停,像是在说:“欢迎你们!”篮子里的蘑菇已经采了一半了。小白兔小白看见远处松树下,有一片色彩鲜艳的蘑菇,蹦蹦跳跳的就过去了,小白望着像雨伞一样的蘑菇心想:这蘑菇可真漂亮啊!摘几朵回家吃吧!味道一定不错!小白伸手就要摘,妈妈一把拉住小白的手。
小白说:“妈妈,你为什么不让我摘?”妈妈严厉的说:“别看这些蘑菇色彩鲜艳,外表好看。实际上,这些蘑菇里含有剧毒,我们吃了它以后,就会死亡。如果有一些你不知道的话,可以问有经验的长辈!”小白听了,深有感触的想:原来采蘑菇都有这么大的讲究呀!
小朋友,我们遇到不懂的也要问有经验的长辈哦!