蘑菇作文300字
一天,白兔和兔妈妈到树林里去采蘑菇。
它们一边走一边采。忽然,小白兔眼前一亮,只见一棵大树下长着几个色彩鲜艳的花蘑菇。哇!这么漂亮的蘑菇,一定比那种白蘑菇好吃!小白兔馋得口水都要流下来了,兴奋地喊起来:“妈妈,妈妈,快来看哪,这里的蘑菇多漂亮啊!”
妈妈过来了,看见小白兔正伸手去摘,慌忙摆着手说:“孩子,采不得!采不得!那是毒蘑菇!”
小白兔吃了一惊,伸出去的手缩了回来,疑惑不解地问:“这么漂亮的蘑菇怎么会是毒蘑菇?你不会骗我吧?”
“孩子,好看的东西并不一定都是好的。就拿狐狸来说吧,他虽长得好看,说话也很好听,可他却想吃掉你呀!这种蘑菇也这样,外表虽然好看,可里面含有剧。”兔妈妈认真地说。
听了妈妈的话,小白兔若有所思地说:“我知道了,我们不能被美丽的外表所迷惑,对吗?”
兔妈妈高兴地说:“懂了就好!那咱们回去吧!”
他们拎着一篮子白蘑菇高高兴兴地回家了。