蘑菇作文300字
清晨,兔妈妈穿着粉红的衬衫,围着白色的围裙,把正在呼呼大睡的小兔田田叫起来,对他说:“快起来,今天总算是一个晴天了,妈妈带你去采蘑菇。”
正在呼呼大睡的田田起来了,就跟着妈妈去了大森林。到了大森林,田田不像妈妈那样辛苦地摘着蘑菇,不是捉蝴蝶,就去捉蜜蜂,嘴里喊道:“好好玩啊!好好玩啊!”突然,田田发现前方的草丛里,有几个小蘑菇,田田走过去,看是几个漂亮的小蘑菇,就大声喊:“妈妈,你快来看,这里有几个漂亮的蘑菇!”于是,田田就伸过手去摘,可是,妈妈拦住了田田,田田生气地说道:“妈妈,你干什么要挡着我摘蘑菇?快让开。”兔妈妈说:“这些蘑菇你可不要摘,别看它们表面长得这么好,它们的身体里可到处都是毒液,要是我们吃了的话,非得中毒不可。虽然我们摘得蘑菇不漂亮,但是营养可多了,对我们营养的帮助是非常好的。
这时,田田才知道,外表美丽其实并不好,要知道不要被美丽的外表所迷惑。