蘑菇作文300字
这一天,天上挂着一轮火红的太阳,太阳温暖地照耀着大地。
在小兔子的家里,小兔子正要去采花。它一打开门就发现今天是晴天,它觉得今天很适合去采花。于是,就迫不及待地走出了家门。
刚走了不到一里路,雷声就响了起来,不一会儿,大雨漂泊而至。小兔子吓得手上采的花也掉了。突然,小兔子看见了一个大蘑菇。它灵机一动,赶紧把大蘑菇拔起来当伞用。这时小兔子看见小松鼠也在寻找避雨的地方。于是,它赶快叫小松鼠过来避雨:“小松鼠,快来到我的伞下面来避避雨吧!”小松鼠赶紧过去避雨,小松鼠说:“谢谢小兔子!你真聪明,竟然能想到用蘑菇当雨伞。”说着说着,它们俩安全地回到了家。
从此以后,它们俩遇到困难的时候就互相帮助,成了一对形影不离的好朋友。