蘑菇作文300字
星期六的早上,阳光明媚,天上挂着一轮金灿灿的太阳,照射出一道道刺眼的光芒。小白兔来到了一片碧绿的草坪。一朵红红的花笑眯眯的望着它。
小白兔玩的正高兴,突然天上乌云密布,过了一会儿下起了倾盆大雨,小白兔抓耳挠腮地说:“我该怎么办呢?”
它看看四周,发现了一个大蘑菇。小白兔飞快的跑了过去,用两只手紧紧抱着蘑菇的杆,它使出九牛二虎之力,把蘑菇拔了出来,于是它打着蘑菇伞回到了家里。
妈妈看到小白兔一点都没有淋湿,吃惊地问:“这么大的雨,你是怎么回来的?”小兔得意地说:“我拔了一个大蘑菇当雨伞。”妈妈温柔的拍拍它的小脑袋说:“你真是一只机灵的小家伙。”小白兔开心地说:“谢谢妈妈的夸奖!”说完他们都笑了!