夏日作文300字
一个夏日的早上,三个小伙伴来了一片美丽的池塘边。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。诗句里的美景不在别处,就在眼前。
蓝天衬着白云倒映在池塘里,一池碧绿,映衬着朵朵荷花。高高低低的荷花竞相绽放,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的热情怒放,像观音菩萨的莲花宝座。微风吹来,香气扑鼻,荷叶也沙沙作响。荷叶形圆,荷梗直立,像一把把碧绿的太阳伞。
突然,一只可爱的小青蛙跳到荷叶上“呱呱呱”的大声歌唱。岸边传来蝈蝈的伴奏,俨然一部动听的夏日交响曲。小鱼在荷叶下欢快地嬉戏,有的躲进水草中,有的露出水面吐泡泡。
岸上三个小伙伴有说有笑。“看!那里有几支莲蓬!”小红惊喜地跳起来。“不如我们采几支回来?”小明提议道。大家异口同声地说“好!”三人手拉手,像猴子捞月一样,终于够到了莲蓬。清香四溢的莲子,吃起来甜丝丝的。
夏日的池塘给我们带来了美丽的景色,也给小伙伴们带来了无穷的乐趣。小伙伴们快乐的笑声,随着一圈圈涟漪慢慢荡漾着……