温暖作文300字
回忆的大门在我眼前徐徐打开,一件件往事在我眼前不断重现。
记得有一天,我在和我家的小狗“嘟嘟”玩,我在前面跑,它在后面追,我只顾跑,却没留意撞上了柜子,上面的花瓶摇了几下,便掉了下来,摔碎了。我看着花瓶的碎片,怔住了,心里一片茫然,脑子好像死机了,一片空白。这个花瓶可是妈妈最喜爱的呀!为了逃避妈妈的责备,惊恐万分的我逃出了屋子,跑到了几十米外的河旁偷偷哭泣。
也不知过了多久,耳边想起了妈妈急切的呼唤,我万万没有想到,我做了错事,妈妈竟回来找我!我心中涌起了一股暖流,但之后,却被轻微的恐惧代替了。
当妈妈发现我,我看见妈妈急切中带有泪痕的面庞时,我的心不禁微微一震,我把事情的经过告诉了妈妈,低下了头。妈妈并没有责怪我的意思,反而摸着我的头说:“傻孩子,你是妈妈的宝贝,妈妈怎么忍心骂你呢?没关系的。”话音刚落,之前陌生的感觉又涌上来了。
那种感觉是什么我又一次问自己。
这陌生的感觉是我如同沐浴在阳光中温暖。