温暖作文300字
早晨,天蒙蒙亮,万物静寂,正是睡觉好时光,她却悄悄地起了床。
只见她从冰箱拿出蔬菜、食材。接着拿出刀来削萝卜皮,削好后,再轻轻地切开萝卜,手拍拍腰,把萝卜放入锅里。最后把米淘出来,放入电饭煲里。
做完这些,她就开始扫地了,由于怕吵到我们,她蹑手蹑脚的地悄悄活动着。先扫了客厅,再少了电脑房,然后扫起了我的房间,最后轻轻地拉了一下把手,进厨房间扫了起来,扫完地的同时,一个声音响了起来,一丝丝香味飘了出来,原来是饭和菜做好了。她来到我房间的门口,我赶紧装睡,只听见一个温柔的声音。原来是她在叫我们:“小懒虫们,快起床啦!”
我迷迷糊糊地起了床。看见餐厅的桌上摆着香喷喷的饭,我的目光漫上了她的发,她的头发凌乱的散开了,似乎在像我们诉说着她的辛劳;我的目光来到了她的额头,原本整洁光滑的额头,现在也出现了几条细细的皱纹;我的目光最后停留了在她的眼睛,曾经明亮有神的眼睛里,现在也布满了血丝。
她就是我的妈妈,就是这样无私奉献的妈妈,在她温暖的呵护下,伴我成长。